Demora na devolução de pagamento em duplicidade e péssimo atendimento

Viamão - RS
01/07/2026 às 09:48
Tenho uma negociação de emprestimo com o banco Itau, e tinha um valor pendente, (o pagamento é debitado do salário, não sei o porque estava pendente), a gerente da conta, *****, entrou em contato e disse que mandaria um boleto com o valor pendente mais a parcela seguinte, eu avisei que seria feito o debito do salário, mas ela me garantiu que não ocorreria. Paguei os dois boletos totalizando *****, e fui debitada no valor de ***** no mesmo dia *****, importante dizer que esse desconto/ pagamento não aparece em extrato. Apesar da atendente dizer que visualiza. Quanto percebi a duplicidade de pagamento entrei em contato com a gerente que não me retornou, então abri um chamado no dia ***** as ***** com a atendente *****. Foi gerado o protocolo *****, com prazo de 5 dia úteis para retorno. Ao ligar no dia *****, fui informada pela atendente ***** as ***** que esse protocolo não existia e deveria abrir mais protocolos: ***** para devolução e ***** por que não constava o pagamento dos boleto, mesmo eu tendo enviado os comprovantes de pagamento e extrato do banco no qual paguei. Hoje, *****, ao entrar em contato o banco afirma que o valor foi devolvido em conta, mas isso não ocorreu. Solicitei a contestação.
Minha frustração é com o descaso da gerente da conta, enviei a ela todos os comprovantes e ela sequer me responde, e tambem com a falta de preparo dos atendentes que gera perda de tempo, pois a cada protocolo gerado, mesmo errado, eu tenho que aguardar 5 dias úteus para ter uma resposta. O banco ficou 30 dias, até agora, com o meu dinheiro e quando e se devolver, não me dará ***** de juros, sendo que provavelmente me descontarão hoje a proxima parcela.
Peço uma solução o mais breve possivel.