Solicitação de reembolso ignorada após curso de arbitragem

Itupeva - SP

24/06/2025 às 14:59

ID: 220424569

Muito triste uma confederação não dar respaldo, fiz o curso de arbitragem e a mais de 3 meses estou solicitando reembolso do valor do curso, mas estou literalmente ignorando minha solicitação sem se quer responder as mensagens

25/06/2025 às 14:47

"Prezado,
Informamos que a política de valores é uma decisão da Federação Estadual promotora do curso (neste caso, o curso foi ofertado pela Federação de Tênis de Mesa do Estado de São Paulo), uma vez que esta assume todos os custos de execução, tendo o direito sobre o resultado de sua oferta, conforme informação constante na nota oficial (14-01-*******) **************.
Informo ainda que a UniTM-CBTM recebeu contato do aluno dia 05/06/******* via e-mail e repassou esta informação sobre a política de valores em 09/06/*******.

O fato ocorrido é que o aluno se inscreveu no curso de Arbitragem Estadual, realizou a etapa de videoaulas gravadas e não compareceu na etapa prática do curso agendada para dia 17/05/******* (data já estabelecida no momento da compra do curso), sendo assim, não apto a seguir no oferecimento do curso."

Camila Cardoso
Líder de Ciência do Esporte
Confederação Brasileira de Tênis de Mesa

30/06/2025 às 14:39

Perdão mas se é algo que vocês podem resolver, pois no e-mail de ******* por vocês a federação consta o nome da federação e depois @cbtm (ex. Federaçã******* o que indica ligação direta entre ambas empresas. Desta forma só estou pedindo que resolvam este problema, e me reembolsem no valor do curso

01/07/2025 às 15:20

"Prezado,
Conforme já informado, as questões relacionadas à política de valores são de responsabilidade exclusiva da Federação promotora do curso, conforme estipulado na Nota Oficial **************.
O boleto referente ao pagamento foi emitido em nome da Federação de Tênis de Mesa do Estado de São Paulo, utilizando CNPJ próprio, sendo esta a entidade responsável pela gestão financeira e definição dos valores cobrados. O valor pago foi destinado diretamente à referida Federação, não havendo repasse pela Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM) nesse processo.
Em relação ao domínio de e-mail utilizado, esclarecemos que se trata apenas de uma padronização administrativa para facilitar a organização interna. Cada Federação possui CNPJ próprio e autonomia de gestão, inclusive financeira.
Reforçamos que o curso Formação de Árbitros de Tênis de Mesa Nível I Estadual foi ofertado e realizado pela Federação de Tênis de Mesa do Estado de São Paulo, conforme as datas previstas e amplamente divulgadas antes da realização da compra do curso."

Camila Cardoso
Líder de Ciência do Esporte
Confederação Brasileira de Tênis de Mesa

01/07/2025 às 17:03

Pessima, jamais faria novos cursos com esta instituição, não te dão respaldo em coisa alguma