Demora na baixa de anuidade e erro no sistema da Ouvidoria do CONFEF impedindo emissão de certidão de quitação

Ribeirão das Neves - MG

19/03/2026 às 15:53

Demora do CREF 6-MG na baixa de anuidade e erro no sistema da Ouvidora do CONFEF
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra o Conselho Regional e o CONFEF, em razão de falhas graves na prestação de serviço e na regularização da minha situação profissional.
Realizei o parcelamento da anuidade em aberto conforme orientação do próprio órgão, cumprindo com minhas obrigações financeiras. No entanto, até o presente momento, a baixa da anuidade não foi efetuada no sistema, o que está me impedindo de emitir a certidão de quitação.
Além disso, tentei registrar minha manifestação diretamente na ouvidoria do CONFEF, porém o sistema apresenta erro constante, impossibilitando a formalização da reclamação por aquele canal oficial. Ou seja, além da demora na regularização, não há sequer um meio funcional para atendimento adequado ao usuário.
Ressalto que a situação é URGENTE, pois fui aprovada para assumir um cargo público no Estado, sendo obrigatória a apresentação da certidão de quitação para a posse. A falha do sistema e a demora na baixa estão colocando em risco um direito já conquistado, podendo me causar prejuízo irreparável.
Diante disso, solicito com máxima urgência:
A baixa imediata da anuidade no sistema;
A liberação urgente da certidão de quitação;
A verificação e correção do sistema da ouvidoria do CONFEF;
Um posicionamento formal com prazo para resolução.
Atenciosamente.