Cliente frequente da Richesse Confeitaria se sente desamparada e sem transparência após episódio constrangedor

Manaus - AM

04/06/2026 às 16:24

Título: Cliente frequente, falta de amparo, ausência de transparência e descumprimento de retorno prometido

Sou cliente frequente da Richesse Confeitaria, unidade Marista, e justamente por conhecer a dinâmica de funcionamento do estabelecimento fiquei profundamente decepcionada com a forma como fui tratada após uma situação extremamente constrangedora ocorrida no dia *****, por volta das 15h45.

Frequento o local há bastante tempo e sei que normalmente existe uma estrutura de atendimento externo, com manobrista e/ou profissionais responsáveis por orientar os clientes na chegada e durante o estacionamento na área em frente ao estabelecimento. Por esse motivo, ao chegar ao local naquele dia, procedi da mesma forma que habitualmente faço.

Após o episódio ocorrido em frente à confeitaria, entrei no estabelecimento visivelmente abalada e procurei auxílio. Relatei os fatos à equipe presente e esperava receber algum acolhimento, orientação ou suporte institucional, especialmente considerando que sou cliente da casa e que a situação ocorreu justamente durante minha chegada ao local.

Entretanto, não recebi o amparo esperado.

Solicitei a identificação do profissional de segurança que me atendeu, pois entendia ser importante registrar corretamente os fatos e as pessoas envolvidas no atendimento prestado naquele momento. Meu pedido foi recusado, sem qualquer justificativa adequada.

Também solicitei que fossem preservadas e posteriormente disponibilizadas as imagens das câmeras de segurança referentes ao horário da ocorrência, uma vez que tais registros poderiam contribuir para o esclarecimento dos fatos. Até o momento, não obtive retorno sobre essa solicitação.

Além disso, fui informada por funcionários da própria empresa de que a diretoria entraria em contato comigo para ouvir meu relato e prestar esclarecimentos. Apesar dessa informação, nenhum contato foi realizado até a presente data.

O que mais me decepciona é que não estou reclamando apenas do episódio em si, mas principalmente da postura adotada pela empresa depois dele: ausência de acolhimento, falta de suporte a uma cliente visivelmente abalada, recusa de identificação por parte do colaborador que realizou o atendimento, ausência de resposta sobre as imagens solicitadas e inexistência do retorno prometido pela diretoria.

Como cliente frequente, esperava uma postura mais responsável, transparente e respeitosa. Infelizmente, a sensação deixada foi de completo desamparo.

Solicito esclarecimentos sobre:

A recusa do colaborador em fornecer sua identificação funcional;
O andamento do pedido de preservação e disponibilização das imagens das câmeras de segurança;
O motivo pelo qual a diretoria não realizou o contato prometido;
Os protocolos adotados pela empresa para atendimento de clientes em situações de constrangimento ou conflito ocorridas durante o acesso ao estabelecimento.

A forma como uma empresa trata seus clientes nos momentos difíceis revela muito mais sobre seus valores do que o atendimento prestado em situações normais. Infelizmente, neste episódio, a experiência foi extremamente frustrante.