Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento após e-mail enganoso sobre renovação de plano na ConfeRIR

Dois Irmãos - RS

15/01/2026 às 08:03

Em 27/11/2025 recebi um e-mail da ConfeRIR oferecendo uma promoção mediante renovação automático do plano anual. No e-mail dizia o seguinte: Sem burocracia: pagou o 1 boleto, está renovado! Como não havia interesse em renovar o plano, acabei não pagando o boleto. Pra minha surpresa no mês seguinte começaram as cobranças, mesmo sem a renovação do plano. Entrei em contato com a ConfeRIR e me disseram que o plano havia sido renovado de forma automática, e que o e-mail era somente pra aderir a promoção com descontos. Ficou claro que aquele e-mail foi uma forma de enganar o consumidor, estou lutando até agora pra conseguir cancelar minha assinatura, não recomendo o serviço deles pra ninguém.

23/02/2026 às 17:36

Prezado Sr. Everton,
Lamentamos que tenha se sentido dessa forma e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
O e-mail encaminhado em 27/11/2025 tratava-se de campanha promocional facultativa, oferecendo condição diferenciada para clientes que optassem por antecipar a renovação mediante pagamento do primeiro boleto. A frase Sem burocracia: pagou o 1 boleto, está renovado! referia-se exclusivamente à adesão à promoção, e não à constituição de uma nova obrigação contratual.
A continuidade do plano não decorreu do referido e-mail, mas sim do Termo de Adesão firmado no momento da contratação, que prevê vigência anual e cláusula de renovação automática ao final do período, salvo solicitação formal de cancelamento dentro do prazo contratual. Trata-se de condição previamente aceita e válida juridicamente, comum em contratos de prestação de serviços contínuos.
Importante esclarecer que a ausência de pagamento do boleto promocional não cancela o contrato vigente, pois a promoção era opcional e independente da regra contratual de vigência.
Em nenhum momento houve intenção de induzir ou enganar. As condições contratuais permanecem disponíveis para consulta, e nossa equipe sempre esteve à disposição para esclarecimentos.
Reforçamos que o cancelamento pode ser solicitado conforme os procedimentos previstos contratualmente, e permanecemos abertos ao diálogo para buscar uma solução adequada dentro dos parâmetros estabelecidos.
ConferIR Tecnologia S.A.

24/02/2026 às 14:08

Empresa se justificou, cancelaram o meu contrato, mas não assumiram o erro. O e-mail confunde o consumidor, eu achei que a renovação fosse através do pagamento da primeira parcela. Melhorem isso.