Protesto indevido e falta de retorno para resolução

16/03/2026 às 16:20
A empresa Conferir realizou um protesto indevido para a empresa Numclick Contabilidade LTDA, CNPJ n *****, no valor de R$ 109,00.
Entrei em contato com a empresa para entender a situação. Fui informada pelo próprio setor financeiro de que não constava nenhum débito em aberto e que alguns clientes haviam sido enviados a protesto de forma equivocada por uma empresa de cobrança.
Em razão desse erro, foi necessário emitir uma certidão (que está em anexo) gerando um custo de R$ 50,89, valor este que não deveria ter sido gasto, já que o protesto foi realizado indevidamente.
Solicitei então a exclusão do protesto e o reembolso desse valor, pois a despesa foi causada exclusivamente pelo erro da empresa. Porém, a comunicação tem sido extremamente difícil. O departamento financeiro demora a responder, evita dar atualizações e apenas repete que a carta de anuência foi solicitada, sem informar prazos ou qualquer andamento concreto da resolução.
Já estou tentando resolver essa situação há mais de um mês, sem retorno efetivo ou remoção do protesto.
Diante disso, deixo registrada aqui minha reclamação, solicitando a regularização do protesto indevido e o reembolso do valor de R$ 50,89, referente à certidão emitida por conta do erro da empresa.
Espero que por meio deste canal a situação seja finalmente resolvida, pois até o momento não houve a devida atenção ao problema causado pela própria empresa.
17/03/2026 às 16:39
Prezada,
Lamentamos o ocorrido e esclarecemos que a situação foi devidamente apurada e confirmamos que o protesto ocorreu de forma indevida, em decorrência de uma falha operacional de nosso parceiro de cobrança.
A regularização já foi devidamente providenciada. A carta de anuência foi emitida e a baixa do protesto solicitada, estando neste momento em tratativa junto ao cartório, com previsão de conclusão até sexta-feira.
Em relação ao valor de R$ 50,89 referente à certidão, o reembolso será realizado. Para isso, solicitamos o envio dos dados bancários.
Quanto à percepção sobre a comunicação, reconhecemos o ponto e informamos que medidas internas já estão sendo adotadas para garantir maior agilidade e transparência nos atendimentos. Destacamos que todas as medidas necessárias para resolução já foram tomadas e o caso está em acompanhamento direto até sua finalização.
Permanecemos à disposição para concluir a tratativa com a devida prioridade.
Equipe Conferir Online.
13/08/2026 às 13:35
Dados bancários para reembolso: CHAVE PIX CNPJ: ***** - Numclick Contabilidade Ltda