Confiad Adm Condominios X Daycontec Cobranças Condominiais

15/02/2024 às 18:39

Tenho um apto. no Residencial Unique, onde é administrado pela Confiad e temos a Daycontec Garantidora para as cobranças das taxas condominiais.
Estou a alguns dias tentando entender o demonstrativo que recebo mensalmente do ccondominio, ja entrei em contato com as duas empresas e faço a cada uma a mesma pergunta, e por inccrivel que pareça uma coloca a responsabilidade na conta da outra, e eu, pagadora do meu condominio em dia fico nesse jogo de empurra empurra.
Confiad, que alega atender somente por email, e não responde nenhum email enviado, quando responde são respostas vazias e sem nexo algum.
Daycontec, que alega que toda responsabilidade sobre o demonstrativo de receitas x despesas é de competência da Confiad. E assim estamos no jogo de empurra empurra.
No meu demonstrativo de receitas x despesas, é cobrado mensalmente uma taxa de envio de correio .

CORREIOREF.DESPESASBOLETOBANCARIO(35UNIDADES *******,25

Nunca recebi um boleto, neste 5 anos que tenho meu apto via correio, e não acho justo pagar por algo que não uso.
Portando preciso de uma posição de ambas as empresas, para saber como eliminar isso da minha cobrança, e também saber qual o destino é dado a este dinheiro , visto que sempre paguei esta taxa. Na última assembleia que tivemos, em 27/01/24, solicitamos a Confiad, que cobrasse esta taxa apenas de quem realmente recebe boletos via correio, Confiad alega que este assunto é com a Daycontec, Daycontec alega que este assunto é com a Confiad.
Gostaria de ter respostas concretas e não esta falta de responsabilidade com o dinheiro alheio.

Att
Residencial Unique Praia Grande
Unidade *******

17/02/2024 às 11:52

Olá, Sra. Venise,

Em nome da ADMINISTRAÇÃO CONFIAD, gostaríamos de abordar suas preocupações conforme listadas abaixo:

Demonstrativo:
Conforme explicado em assembleia pelo diretor de nossa empresa, os boletos do Residencial Unique são gerados pela Garantidora do condomínio. Nossa administração realiza mensalmente o repasse das arrecadações para que a Daycontec efetue a cobrança. No final do ano, devido às datas festivas e ao recesso de algumas empresas (comunicado que possuímos em nossos arquivos), emitimos os boletos com o mesmo demonstrativo.

Canais de atendimento:
Na Confiad, dispomos de diversos canais de atendimento e sempre nos esforçamos para fornecer informações precisas aos nossos clientes. No entanto, como essa questão envolve outra empresa, precisamos buscar informações para garantir uma resposta exata. Possuímos protocolos de atendimento via telefone.

Envio dos boletos:
Conforme mencionado anteriormente, o envio dos boletos é realizado mensalmente pela garantidora contratada pelo condomínio. Entretanto, o envio pelos correios é exclusivamente responsabilidade deles (Daycontec). Em 16/02/*******, entrei em contato com uma representante da empresa e obtive a seguinte informação:

Quanto a cobrança dos valores do https://******* podemos emitir o valor para o prop que quiser receber por correio pagar, mas deverá ser encaminhado email pelo Sindico autorizado isso e não pelo Conselho e não por pedido via whatsapp

O síndico deverá informar que a partir de março *******, a cobrança da tarifa do correio deverá ser cobrada da unidade que o quer.

Enviar para meu email: ******* e assim eu liberto a info para nosso financeiro

Para esclarecimentos quaisquer dúvidas referentes às contas do condomínio, estão disponíveis as pastas de prestação de contas digitalizadas no aplicativo da área do condômino. Estamos à disposição para auxiliá-la no acesso a essas informações.

Balancetes:

A Confiad Administração, tem o compromisso de trabalhar com transparência e buscar as melhores soluções para nossos clientes. Estamos sempre à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir.

18/02/2024 às 17:42

Confiad, já solicitou ao Sr. Sindiico o cancelamento dessa dspesa para quem não recebe boletos via correio? Quais as trativas serão tomadas?
Onde estão os valoress dessas despesas, visto que vários proprietarios alegaram que não recebe boletos via correio, apenas uma unica uidadade ciitou que solicitou via correio? Onde foram aplicados esses valores??
Continuo aguardando respostas para as perguntas acima.

Att,

18/02/2024 às 17:47

Continuo aguardando respostas para as perguntas acima.

Att,

19/02/2024 às 09:22

Prezada Senhora Venise,

Espero que esta mensagem a encontre bem.

Em relação à questão levantada, gostaria de esclarecer que a Confiad Administração atua como prestadora de serviços e, portanto, não detém a autoridade para solicitar obrigações ao síndico.
Ressaltamos que não realizamos a emissão dos boletos, sendo nossa função apenas o repasse dos valores arrecadados para a referida garantidora.

Gostaria de reforçar que, conforme mencionado anteriormente, a emissão dos boletos e o envio aos correios são de responsabilidade da garantidora contratada pelo condomínio. Como destacado no texto anterior, incluímos um trecho da comunicação da garantidora reafirmando essa informação.

Caso haja alguma dúvida em relação ao escopo de atuação da administração, colocamo-nos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Confiad Administração

19/02/2024 às 10:34

Ok muito obrigada pelo pronto retorno.
Vamos solicitar diretamente ao Sindico o que cabe a ele as providencias.

19/02/2024 às 10:38

Tive o retorno apenas da Confiad Adminsitradora, que se propôs a ajudar nas informações atraves de seu proprietário sr. Vinicius e também da sua excelente e profissional assistente Srta. Camila.
Agradeço a atenção que foi me dada nesse momento.

19/02/2024 às 14:48

Boa tarde, Sra. Venise,

É uma satisfação poder esclarecer suas dúvidas.
Queremos enfatizar que toda a equipe dedicada ao Residencial Unique está pronta para auxiliar o condomínio no que for necessário.

Nós, da Confiad, estamos comprometidos em realizar um trabalho transparente em parceria com os condôminos do Residencial Unique.

Equipe Confiad