Dificuldade em renegociar dívida condominial com condições de pagamento viáveis

Manaus - AM

28/08/2025 às 15:01

Me chamo *****, dona e proprietaria do Residencial Parque Ville Jasmim bloco 7 apto 502 administrado pela empresa CONFIANÇA Garantidora, Procurei a administradora de forma espontânea para regularizar um débito condominial, tentando apresentando uma proposta com entrada considerável e parcelamento do saldo em curto prazo.

Apesar da demonstração de boa-fé e da disposição em renogicar integralmente o valor devido, não houve uma nova abertura de negociação, informando de que ja tenho um acordo em aberto que nao chega a quitar nem metade da divida, e que por isso, nao posso renegociar a divida, devido ao acordo apresentando, que fui pressionada a aceitar, devido aos constrangimentos de cobrancas e ameaças de ser acionada judicialmente para que nao ocorrece penhora e etc. E esse acordo que eles informam que está ativo, nao cabe dentro das minhas condições atuais, onde o meu nome permanece inadiplente e eu eu fico inelegivel para assembleias no condominio, As condições impostas se mostraram excessivamente rígidas, dificultando a resolução amigável de uma pendência que poderia ser encerrada de maneira simples e justa para ambas as partes.

Ressalto que meu objetivo não é me esquivar da obrigação, mas sim encontrar uma solução viável que respeite tanto a saúde financeira do condomínio quanto minha possibilidade de pagamento. A inflexibilidade apresentada, porém, acaba gerando um impasse desnecessário.

Diante disso, solicito a reavaliação da proposta apresentada e maior abertura ao diálogo, de modo que seja possível alcançar um acordo equilibrado e satisfatório para todos, evitando medidas mais formais junto a órgãos de defesa do consumidor ou esfera judicial.

08/09/2025 às 09:19

Prezada Sra. Andreia,

Conforme já respondido em manifestação anterior, trata-se do mesmo assunto referente à unidade ******* 7. Reforçamos as informações já prestadas, destacando que nossa empresa permanece à disposição para esclarecimentos e para conduzir as tratativas dentro dos parâmetros legais e contratuais.