Falta de Respeito com cliente

Belo Horizonte - MG
14/09/2019 às 11:52
Ver todas ReclamaçõesPrezados bom dia, Nota de repúdio.
Na data de 13/09/******* às 21h23min. Aproximadamente comparei ao shopping cidade localizado em Belo Horizonte a fim de fazer orçamento de joias de meu interesse, ao me aproximar da loja fui abordado ainda em deslocamento pela funcionária que se identificou , esta que trajava uniforme da empresa Confiança Joias, que se referiu a mim com a seguinte abordagem porque você esta olhando pulseira aqui na loja", " eu estou quase formando para investigadora profissional e sei quem você é" com outros dizeres ela disse " alguém x também vende joias, porque não compra joias la?", a mesma continuou com os seguintes dizeres " eu te conheço e já te investiguei sei muito sobre você", entre outras afirmações constrangedoras e vexatórias a meu respeito e vida pessoal que fui exposto ao publico pela referida Funcionária. Entre tanto, fui questionado peal mesma sobre a possibilidade de estar "fazendo sondagem" de preços e produtos para outra empresa, sendo que não tenho vinculo empregatício nenhum com a iniciativa privada. Eu como cliente fui constrangido ilegalmente pela loja de vocês e de forma indireta fui impelido de fazer orçamento de produto a qual tenho desejo de adquirir.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) prevê em seu artigo 4 o respeito à dignidade do consumidor, pontuando em seu inciso I o reconhecimento da vulnerabilidade do consumidor no mercado de consumo. O CDC proíbe o constrangimento, a discriminação e a coerção ao cidadão consumidor.
Art. 39. É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas: (Redação dada pela Lei n 8.*******, de 11.6.*******).
II - recusar atendimento às demandas dos consumidores, na exata medida de suas disponibilidades de estoque, e, ainda, de conformidade com os usos e costumes;
VII - repassar informação depreciativa, referente a ato praticado pelo consumidor no exercício de seus direitos;
Os fornecedores de bens e serviços têm que entender que devem se adequar às situações que surgirem. Eles não podem constranger o consumidor já presumindo uma possível má ação.
Ante o exposto gostaria de uma resposta da empresa em relação a esse fato.
16/09/2019 às 11:09
Bom dia Fellipe,
Lamentamos o ocorrido e nos desculpamos pelo fato.
16/09/2019 às 13:16
Descaso da loja que nem mesmo contato fez com o cliente, ainda que diante de varias violações ao CDC

16/09/2019 às 13:55
O cliente passou por uma situação desagradável, infelizmente, relacionada ao atendimento a ele prestado. A empresa se posicionou com o pedido de desculpas ao mesmo, porém para ele não foi suficiente. Em contato, também não nos informou o que mais poderíamos fazer para que ficasse satisfeito com o desfecho da situação.