Erro em recoleta de exame após falha do laboratório causa transtorno e desgaste emocional para paciente oncológica

Campinas - SP
03/07/2026 às 10:44
Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento recebido após um erro do Laboratório Confiança, unidade da Av. Abolição, em Campinas.
Sou paciente oncológica, passei por esvaziamento axilar e, devido aos tratamentos, tenho extrema dificuldade para coleta de sangue. Minhas veias estão muito comprometidas e praticamente apenas uma permanece em condições de uso. Por esse motivo, sempre realizo meus exames nessa unidade, principalmente porque a enfermeira Roseli é uma profissional excepcional: extremamente competente, experiente, atenciosa e humana. Ela conhece meu histórico e, graças à sua habilidade, sempre consegue realizar a coleta com sucesso. Aproveito também para elogiar toda a equipe da recepção, que sempre me atendeu com educação e cordialidade.
Ontem realizei a coleta dos meus marcadores tumorais e tudo ocorreu perfeitamente. Porém, hoje pela manhã fui surpreendida com uma mensagem informando que seria necessária uma recoleta devido a um problema ocorrido no laboratório.
Esse erro não é meu, mas quem está sofrendo as consequências sou eu. Hoje preciso utilizar justamente a única veia íntegra que possuo para realizar uma ressonância. Como esperam que eu faça uma nova coleta de sangue nas mesmas condições?
Além disso, tenho consulta marcada para o dia 7 com um médico especialista, cuja agenda é extremamente concorrida pela Unimed. Caso eu perca essa consulta em razão da falha do laboratório e da ausência dos resultados dos exames, tomarei as medidas judiciais cabíveis para buscar o ressarcimento da consulta particular, além dos demais prejuízos causados.
Para um paciente oncológico, tempo é essencial. Um mês de espera pode fazer toda a diferença no acompanhamento da doença. Espero que o Laboratório Confiance reconheça a gravidade da situação, apresente uma justificativa, assuma sua responsabilidade e ofereça uma solução compatível com o transtorno e o desgaste físico e emocional que essa falha está causando.
Lamento profundamente que um laboratório de referência permita que um erro interno recaia justamente sobre quem já enfrenta uma luta diária pela própria saúde.
03/07/2026 às 11:16
Olá
Compreendo perfeitamente a urgência do seu caso. Como paciente oncológica com acesso venoso limitado, uma recoleta é de fato um transtorno severo. A coordenadora da unidade do Abolição entrará em contato para a melhor resolução do caso.
Atenciosamente, Equipe de Ouvidoria Confiance.
06/07/2026 às 08:43
Agradecemos a oportunidade de conversar com você para solucionar o ocorrido.
Assim que recebemos seu feedback, entramos em contato para oferecer outras alternativas e compreendemos a sua escolha de optar pelo atendimento na unidade próxima à sua residência e ficamos felizes em saber, via coordenação local, que o seu procedimento foi realizado com absoluto sucesso.
Pedimos desculpas sinceras pelo transtorno inicial. Garantimos que este episódio não reflete o nosso padrão de atendimento. As medidas corretivas e de orientação já foram aplicadas internamente com toda a equipe envolvida para que o problema não volte a ocorrer.
Permanecemos à disposição para o que você precisar.
Ouvidoria Confiance Medicina Diagnóstica.
07/07/2026 às 14:27
Mensagem: Venho externar minha profunda indignação com o atendimento prestado pelo Laboratório Confiance.
Após o laboratório perder meus exames anteriormente, fui obrigada a retornar para realizar uma nova coleta. Já foi um enorme transtorno, especialmente porque sou paciente oncológica, tenho histórico de esvaziamento axilar e grande dificuldade para coleta de sangue.
Para minha surpresa e revolta, ao voltar para buscar os resultados, descobri que apenas um dos cinco exames solicitados havia sido realizado. A justificativa apresentada foi de que a Unimed não teria autorizado os demais exames. Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui], pois possuo a cópia da guia devidamente autorizada, comprovando que todos os exames estavam liberados.
Trata-se de uma falha gravíssima, marcada por negligência, desorganização e total falta de respeito com o paciente. Estou sendo submetida a sucessivos erros que comprometem meu acompanhamento médico, geram desgaste físico e emocional, além de colocar minha saúde em risco.
É inadmissível que um laboratório cometa tantos erros consecutivos, obrigando um paciente a passar repetidamente por coletas e ainda deixando de realizar exames devidamente autorizados.
Diante de toda essa situação, estou avaliando o ajuizamento de uma ação por danos morais e materiais, pois entendo que houve evidente falha na prestação do serviço, com prejuízos que ultrapassam um mero aborrecimento.
Espero que as providências cabíveis sejam tomadas com a seriedade que este caso exige.
Vou entrar no procon e judicialmente com danos morais.
10/07/2026 às 10:24
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido em nossa unidade Abolição.
Após análise interna do seu histórico de atendimento, confirmamos que não houve falha por parte do laboratório em relação ao cadastro do seu exame.
Esclarecemos que o seu médico solicitou a realização de apenas um exame.
Essa informação foi confirmada e demonstrada presencialmente a você por meio da exibição da própria guia médica pela líder da nossa recepção, Erika.
Além disso, identificamos que constava apenas este único procedimento autorizado em sua carteirinha de convênio.
Reforçamos que a coordenadora responsável pela unidade Abolição, Gabriele, também realizou um contato direto com você via WhatsApp para prestar todos os esclarecimentos necessários e sanar as dúvidas restantes.
O laboratório seguiu estritamente as orientações da guia médica apresentada e as normas de autorização do seu plano de saúde.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.
Ouvidoria Confiance Medicina Diagnóstica.