Cobrança indevida de proteção veicular após troca de carro e falha na comunicação da representante

Vila Velha - ES
10/06/2026 às 13:48
Ao contratar a proteção veicular para meu Polo na época, a representante me eximiu da taxa de contratação, me informando que eu entraria pagando a primeira parcela da proteção. Então assim o fiz. Ficou então do modo que eu pagava o mês e o utilizava. Exemplo: Contratei no início de outubro, paguei e utilizei a proteção no mês de outubro, vinha o boleto, pagava e utilizava em novembro, assim por diante. Ocorreu que troquei de carro, então entrei em contato com a representante da empresa e solicitei a troca do veículo. Novamente paguei o boleto do mês referente a proteção do novo veículo. Na época da troca, a representante não me avisou que eu teria que cancelar a proteção do veículo antigo. Provavelmente deveria ter imaginado que eu deveria saber dos trâmites da empresa, o que não era o caso. Alguns dias depois, fiz o cancelamento da proteção do veículo antigo. Acontece que, a empresa teima em me cobrar um boleto referente a última parcela do carro antigo e ainda alega que a proteção está ativa. Já expliquei que eu entrei pagando a primeira parcela, e como troquei de carro antes de vencer o mês que estava utilizando, não há nada para eu pagar. Eles insistem e continuam me cobrando. A assistência do financeiro deles é ineficiente, não conseguem sequer terminar uma conversa no dia que ela é iniciada. Começo a tratar do assunto hoje, eles não resolvem, a conversa fica pela metade e no outro dia não retomam o tratamento, simplesmente me manda mensagem dizendo pra pagar o boleto. Já enviei o áudio da representante deles me eximindo da taxa de contratação, dizendo que eu entraria pagando a primeira parcela da proteção e eles ignoram esse fato. Meu advogado me pediu para perguntar a eles do que se tratava a primeira parcela que paguei e eles não sabem responder. Se continuar assim terei que procurar a resolução do problema na justiça.
10/06/2026 às 14:25
Prezado Sr. Bruno Cezar Rodrigues
Lamentamos pela insatisfação e pelos transtornos enfrentados. A Confiauto trabalha com regras contratuais específicas para inclusão, substituição e cancelamento de veículos, e entendemos a importância de que todas as informações sejam passadas de forma clara aos associados. Agradecemos seu relato e pedimos que entre em contato com nossa equipe para uma reanálise detalhada do seu caso, para que possamos esclarecer os pontos levantados e buscar a melhor solução possível. Atenciosamente Confiauto
Equipe Confiauto.
12/06/2026 às 11:22
Cancelado o boleto indevido. Tudo certo agora.