Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de seguro automotivo

Cariacica - ES
10/09/2026 às 17:37
Então, no caso, entrei em contato com uma consultora da Confiauto que eu encontrei no Sinal, né? E ela entrou em contato comigo querendo vender um seguro. E eu perguntei como que funcionava, ela pediu pra eu mandar os documentos e falou que a adesão era zero, pediu pra eu mandar os documentos, fotos da moto, documento da moto, documento do meu documento e daí, então, aí depois ela falou que me cobraria 136 reais, se não me engano, no caso, né? No caso, é 139 reais e falando que esse é referente à mensalidade do seguro. Aí depois disso aí eu não paguei. E aí depois disso aí uma outra consultora entrou em contato comigo falando que ela alegou que eu não paguei e falou que eu tava com uma pendência com a Confiauto e falou que eu já tava com o seguro ativo, sendo que eu não assinei nenhum contrato, não assinei nenhum contrato nem eletrônico nem pessoal. E com isso ela falou assim que eu exigi o cancelamento, que o Código de Defesa do Consumidor garante, pra mim garante o cancelamento em até sete dias e falando que eu tinha que fazer esse cancelamento através do link de cancelamento. Só que eu pedi o link de cancelamento à vendedora, aonde ela não me mandou esse link de cancelamento, entendeu? E isso aí tá fora totalmente do Código de Defesa do Consumidor isso aí.
11/09/2026 às 12:33
Prezado Sr. Cristhian sepulchro Patrocínio !
Lamentamos os transtornos e agradecemos pelo relato. A Confiauto preza pela transparência e pelo respeito aos direitos de seus associado.
Diante da situação apresentada, iremos verificar os registros do atendimento, a documentação enviada, a efetivação da contratação e a solicitação de cancelamento mencionada.
Caso seja constatado que não houve formalização válida da contratação, serão tomadas as medidas necessárias para regularizar a situação, incluindo eventual cobrança ou pendência.
Também iremos apurar a informação referente ao não envio do link de cancelamento.
Nosso objetivo é solucionar o caso de forma rápida, transparente e adequada.
Equipe Confiauto.
15/09/2026 às 14:58
A empresa resolveu o problema, mas só depois de eu passar por quatro funcionários, o que me gerou um transtorno e uma perda de tempo desnecessária, tendo em vista que eu só queria cancelar.
Fiquei muito descontente com a situação. Fica a experiência!