Indignação com a Confiauto Proteção Veicular: Atraso no conserto de veículo de terceiro e falta de comunicação.

Vitória - ES
09/09/2026 às 17:12
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento e a postura da Confiauto Proteção Veicular em relação ao sinistro de número *****. Sou o terceiro no processo (veículo placa *****), cujo associado responsável é o CPS
No dia *****, realizei rigorosamente a vistoria do meu veículo na oficina indicada, Dallas Car, para a qual já havia, inclusive, uma ordem de serviço emitida. No entanto, desde então, o conserto não é iniciado e tenho enfrentado uma sequência de desculpas contraditórias e total falta de retorno.
Primeiramente, houve a alegação de uma suposta falha de comunicação por erro no meu acionamento. Contudo, a empresa nunca tentou entrar em contato comigo por nenhum dos canais oficiais que disponibilizei (e-mail ou telefone), tanto na ficha quanto no Boletim de Ocorrência (BO). Mesmo sabendo que não seria minha obrigação correr atrás dessas atualizações, tomei a iniciativa de ligar 4 vezes e enviar 3 mensagens de texto, sem obter nenhum sucesso ou resposta clara. Para piorar, registrei uma reclamação formal na Ouvidoria da empresa e, até o momento, fui ignorado.
Agora, a última justificativa que recebi é ainda mais absurda: alegaram que o atraso se dá porque o associado (Cleiverton) não pagou a empresa e, por isso, não vão consertar o meu veículo. Para completar, disseram que a oficina credenciada estava errada (sendo que vocês mesmos emitiram a ordem de serviço para ela) ou que querem uma nova vistoria.
Como terceiro prejudicado, eu não posso ser penalizado por problemas administrativos ou pendências financeiras internas entre a associação e o seu associado. Meu carro continua com avarias e essa demora na autorização do conserto está me gerando prejuízos diários e desnecessários.
Exijo um posicionamento sério, imediato e a liberação da autorização para o início dos reparos do meu veículo na oficina Dallas Car, conforme a ordem de serviço já emitida.
No aguardo de uma solução urgente.
11/09/2026 às 10:38
Prezado Sr. João Bravin !
A Confiauto lamenta os transtornos e compreende sua insatisfação diante da demora e das dificuldades enfrentadas para obter informações sobre o sinistro n *****.
Informamos que sua manifestação foi recebida e será tratada com prioridade. Vamos realizar a verificação imediata do processo, incluindo a vistoria realizada em 25/08/2026, a ordem de serviço emitida para a Dallas Car e as informações repassadas anteriormente.
Nosso objetivo é regularizar a situação e viabilizar o início dos reparos do seu veículo o mais breve possível, evitando que questões internas interfiram no atendimento ao terceiro prejudicado.
Pedimos que aguarde nosso retorno com um posicionamento concreto sobre a autorização do reparo e os próximos procedimentos. A Confiauto está empenhada em resolver a situação com a maior brevidade possível.
Equipe Confiauto.
13/09/2026 às 18:57
Vou aguardar uma atualiza uevo do caso.