Terceira prejudicada aguarda solução e tem prejuízo financeiro diário devido a demora na análise de sinistro.

Cariacica - ES

09/09/2026 às 10:47

Terceira prejudicada aguardando solução e tendo prejuízo financeiro diário
Sou terceira envolvida em uma colisão causada por um veículo que possui proteção da Confiauto.
Desde o acidente, estou aguardando a conclusão da análise e a autorização para o reparo do meu veículo. Inicialmente, foi informado um prazo de 14 dias para análise, porém esse prazo já foi ultrapassado. Agora, através do link disponibilizado, fui informada de que o prazo pode chegar a 60 dias.
Esse novo prazo é extremamente preocupante e prejudicial para mim.
Meu veículo é meu instrumento de trabalho. Utilizo o carro para realizar corridas e entregas e não possuo outra fonte de renda. Portanto, enquanto o veículo permanece parado, fico impossibilitada de trabalhar e sofro prejuízos financeiros diariamente.
Entendo que a empresa tenha procedimentos internos para análise do sinistro, porém não considero razoável que uma terceira prejudicada tenha que aguardar indefinidamente, principalmente quando depende do veículo para garantir sua própria renda.
Solicito que a Confiauto informe claramente:
- Por qual motivo o prazo inicial de 14 dias não foi cumprido;
- Qual a justificativa de alteração para mais 60 dias;
- Qual é a previsão REAL para conclusão da análise;
- Como será tratada a questão dos prejuízos financeiros decorrentes da impossibilidade de utilização do veículo para trabalho.
Estou documentando todos os dias em que o veículo permanece parado e os prejuízos decorrentes da impossibilidade de trabalhar.
Caso não haja uma solução em prazo razoável, pretendo buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive quanto aos prejuízos e eventuais lucros cessantes decorrentes da paralisação do veículo.
Não quero apenas uma nova extensão de prazo. Quero uma solução concreta para o meu caso.

Aguardo um posicionamento formal e uma resolução com urgência.

11/09/2026 às 08:55

Prezado Sra. Maxilene Maria!

A Confiauto lamenta os transtornos e compreende os impactos causados pela indisponibilidade do veículo, especialmente por sua utilização profissional.

O prazo de 14 dias informado inicialmente é uma estimativa e pode ser ampliado quando são necessárias verificações e diligências adicionais. O prazo de até 60 dias corresponde ao limite previsto para conclusão da análise, não significando que necessariamente será utilizado integralmente.

Estamos empenhados em finalizar a análise o mais breve possível e comunicaremos qualquer atualização relevante.

Quanto aos prejuízos financeiros e eventuais lucros cessantes, sua manifestação foi registrada e será avaliada conforme a documentação apresentada, as circunstâncias do caso e a responsabilidade apurada.

Reforçamos nosso compromisso em buscar uma solução adequada e evitar prolongamentos desnecessários.

Equipe Confiauto.