Cobrança de juros abusivos e falta de negociação

03/09/2025 às 13:20
Empresa cobra juros abusivos muito além do q a Lei manda e permite e não negociam valores justos com clientes
05/09/2025 às 13:27
Prezado Alisson,
Informamos que todos os encargos aplicados seguem rigorosamente a legislação vigente. O Código Civil, em seus artigos *******, *******, *******, 1 do 1.******* , autoriza a aplicação de multa de até 2%, correção monetária e juros moratórios, além de honorários advocatícios.
Quanto a cobrança de encargos, este se dá pelo fato de aprovação assemblear e contratação de empresa de cobrança garantida, ou seja, por vontade dos condôminos, restou aprovado tal cobrança de encargos em caso de inadimplência.
Insta salientar que a reclamada é mera mandatária do condomínio, não possuindo qualquer gerência quanto aos valores e/ou multas aplicadas.
Outrossim, a empresa atua exclusivamente como garantidora, cobrando valores conforme contrato firmado com o condomínio, respeitando os limites legais e contratuais.
Portanto, não há qualquer prática abusiva ou ilegal nos encargos aplicados.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
EquipeCDGSolution
31/10/2025 às 13:28
Não seguem a lei e o condomínio é cúmplice das coisas erradas q acontecem lamentável
05/11/2025 às 17:43
Prezado Alisson,
Reiteramos o teor da mensagem anteriormente enviada, a qual apresenta de forma detalhada toda a legislação pertinente à nossa atividade.
Compreendemos que situações como esta possam gerar desconfortos, e, por isso, reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução possível para todas as questões apresentadas.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Relacionamento
CDG Solution