Negativa de acordo, falta de atenção do advogado e cobrança de honorários indevidos

Santo André - SP

17/09/2025 às 14:43

Eles não resolveram o meu problema, e ainda por cima me passou para o juridico deles, a qual o advogado da empresa, não presta nenhuma atenção quando falo com ele, e ele disse que teria coisas mais importantes para fazer do que conversa comigo e tentar resolver.
Péssima empresa, preciso de uma solução e eles vem com mais um problema.
Eu tenho todas as provas que tentei acordo com eles, desde o primeiro pagamento em atraso, e sempre foi me negado atendimento, acredito que seja para aproveitarem e cobrarem juros de mim, pq eu estou tentando e sempre não obtendo resultados da parte deles e agora nem do advogado que tem mais afazeres do que me dar a atenção como profissional para resolver a solução.
Ele quer que eu pague agora com os honorários sendo que eu estava e estou tentando acordo com os mesmo faz tempo.
PRECISO que me ajudem com uma solução, porque desse jeito esta muito dificil.

18/09/2025 às 17:37

Prezada Caroline,

Em atenção e resposta ao reclamado, informamos que todos os valores cobrados em razão da inadimplência, são dentro da legalidade, conforme artigos *******, *******, ******* e 1.*******, todos do Código Civil, bem como artigos 82 e *******, ambos do Código de Processo Civil, além de fartas jurisprudências pátrias.

Ademais, consoantes artigos ******* e ******* do Código Civil, o parcelamento é uma mera faculdade do Credor, ou seja, o pagamento da dívida pode ser exigido à vista, ficando a critério do Credor analisar alguma possibilidade de parcelamento.

Esclarece-se que a inadimplência é a mais grave das doenças que um condomínio pode padecer, pois sem receitas suficientes, contas passam a ser inadimplidas.

Deve-se frisar que quando um ou mais condôminos deixam de pagar suas quotas condominiais, ocasiona ao condomínio um déficit financeiro, o que acaba sendo reposto por condôminos adimplentes, pois as contas devem ser pagas. Ou seja: O BOM PAGADOR PAGA PELO INADIMPLEMENTO, fato este que torna injusto com os condôminos em dia com suas obrigações.

Por fim, analisamos as mensagens trocadas com o advogado citado, e logo, restou aclarado que o mesmo não faltou com respeito à Vossa Senhoria, pois na verdade o advogado respeitosamente pediu apenas licença para retornar aos seus afazeres, tendo em vista a inexistência de proposta concreta entre as partes.

Neste sentido, permanecemos a disposição para elucidar eventuais dúvidas.

Departamento Jurídico - CDG Solution

25/09/2025 às 14:51

Vcs falam aqui e até agora não me deu retorno..
Ainda por cima a empresa resolveu me bloquear no Whatszapp!!
Que coisa feia isso, e depois falam que nós não temos acordo, sendo que a propria empresa se nega, e ainda me bloquearam por cima!!

Aguardo o retorno com excelência das partes envolvidas.

25/09/2025 às 14:54

Um bom profissional, ele negociaria independente de qualquer problema que eu iria falar, ele não fez questão de me ouvir, ele propoes o que queria e eu não aceitei porque não consigo quitar essa divida, mais me coloquei a disposição para parcelarmos, mas como ele mesmo disse, ele tinha seus afazeres, mais importante do que negociar uma divida para empresa.

Eu não estou me negando a pagar, porém, preciso que parcelem.

26/09/2025 às 15:24

Obrigada n