Impossibilidade de cancelamento de curso após 7 dias gera insatisfação do cliente

01/09/2026 às 21:18
Nesta semana, procurei solicitar o cancelamento do curso, bem como a consequente interrupção da cobrança das parcelas vincendas no cartão de crédito. Entretanto, fui informado de que não seria possível realizar o cancelamento da contratação em vigor, sendo permitido apenas o cancelamento da renovação para o próximo período.
Segundo a informação recebida, o cancelamento da contratação somente poderia ter sido solicitado dentro do prazo de 7 (sete) dias. Ocorre que essa condição, especialmente por restringir de forma significativa a possibilidade de desistência após esse período, acabou me causando grande arrependimento em relação à contratação.
Considerando, ainda, que minha intenção é não prosseguir com o curso e que a impossibilidade de cancelamento me obriga a continuar arcando com parcelas referentes a um serviço que não desejo mais utilizar, entendo que a situação merece ser revista, buscando-se uma solução razoável e compatível com os princípios de boa-fé, transparência e equilíbrio nas relações de consumo. Se forem fazer o curso, é bom que gostem ou cancelem em até 7 dias. Caso contrário, ficará com a mensalidade até o final do contrato, mesmo não desejando fazer o curso! Se arrependimento matasse! Rsrsrs
01/09/2026 às 21:50
Boa noite, Elvis! Como vai? Esperamos que esteja bem.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado!
Informamos que já iniciamos o contato e conseguimos te auxiliar. Seu caso foi solucionado com êxito!
Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas e solicitações de auxílios.
Mais uma vez, reforçamos nosso pedido de desculpas.
Atenciosamente, Equipe BeConfident.
04/09/2026 às 08:27
Realmente é uma empresa séria. Procurou resolver a minha solicitação sem medir esforços. Fiquei surpreso com tamanha atenção. É raro isso hoje em dia! Estamos acostumados a sermos tratados com desdém e somos surpreendidos positivamente!