Renovação automática não autorizada de curso de inglês e cobrança indevida de R$ 479,19

04/09/2026 às 12:06
**Título: Renovação automática não autorizada e cobrança de R$ 479,19 solicito cancelamento e estorno**
No ano passado adquiri um curso de inglês da BeConfident. Após utilizar o curso, decidi que não tinha interesse em continuar, principalmente porque não fiquei satisfeita com o serviço oferecido.
Quando fui contatada anteriormente pela empresa, informei expressamente que não faria uma nova renovação e que não tinha interesse em continuar utilizando o curso.
Mesmo assim, agora foi lançada uma nova cobrança no valor de **R$ 479,19** no meu cartão de crédito, referente à renovação do serviço. A cobrança consta, neste momento, como **em processamento**.
Ocorre que eu não autorizei essa nova renovação. Inclusive, meu cartão digital estava bloqueado e a cobrança foi realizada quando desbloqueei o cartão para efetuar outra compra.
Entrei imediatamente em contato com a empresa pelo WhatsApp para solicitar o cancelamento. Entretanto, fui informada de que o cancelamento seria realizado apenas para o próximo ciclo, o que não resolve a situação atual.
**Não solicito o cancelamento de uma futura renovação. Solicito o cancelamento da renovação que acabou de ser lançada e o estorno dos R$ 479,19.**
Não tenho interesse em utilizar novamente o curso e não reconheço como autorizada essa renovação.
Diante disso, solicito:
* cancelamento imediato da renovação atual;
* estorno integral dos **R$ 479,19**;
* confirmação de que não haverá novas cobranças;
* confirmação por escrito da solução.
Estou registrando esta reclamação formalmente porque tentei resolver diretamente com a empresa e não considero adequada a solução de simplesmente impedir uma cobrança futura, mantendo a cobrança atual.
Aguardo a solução e o respectivo comprovante de cancelamento/estorno.
04/09/2026 às 13:02
Boa tarde! Como vai? Esperamos que esteja bem.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado!
Informamos que já iniciamos o contato e conseguimos te auxiliar. Seu caso foi solucionado com êxito!
Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas e solicitações de auxílios.
Mais uma vez, reforçamos nosso pedido de desculpas.
Equipe BeConfident.