Inquilino ameaçado de protesto devido a problemas não resolvidos na casa do Reserva Alpha Galeria

Campinas - SP
09/06/2026 às 14:13
ID: 250919371
Adquiri uma casa nop Reserva Alpha Galeria, casa E4 e estou sendo ameaçado de protesto pelo meu inquilino por a casa apresentar tantos problemas descritos abaixo e não resolvidos, conforme solicitações anteriores:
teto da garagem com infiltração, devendo ser arrumado e pintado
Varias trincas estruturais
Sala de estar com vazamento na lateral e necessitando de pintura
Quarto casal com infiltração e parede estufada
Quarto 2/3 com paredes e pias do banheiro manchadas
Jardim de inverno com infiltração na parede
Parede da garagem com infiltração e umidade na parede
Fiação do casa com oxidação, não permitindo instalação do ar condicionado
Janela do quarto casal não funciona
Entre outros problemas.
Tentei várias vezes conversar com a empresa que fala que vai resolver os problemas e nada, preciso de ajuda, pois está insustentável.
09/06/2026 às 18:15
Olá Luis Fernando Julio,
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecer o andamento dos atendimentos em sua unidade, conforme abaixo responderemos item a item:
teto da garagem com infiltração, devendo ser arrumado e pintado - Conforme alinhado presencialmente, os serviços de reparo e pintura estão em andamento, com previsão de conclusão para o dia 12/06/26;
Torneira da cozinha não tem pressão de agua ficando impossível de se lavar louça - A unidade foi entregue equipada com um sistema pressurizador de água, componente que exige manutenção e limpeza periódica anual por parte do proprietário para garantir o pleno funcionamento. Verificamos em nosso sistema e esse chamado não foi aberto e, com isso, nossa equipe não teve ciência. Pedimos, por favor, que abra em nosso aplicativo para ciência e agendamento para visita;
Varias trincas estruturais - Esclarecemos que as microfissuras mapeadas não apresentam qualquer risco estrutural e não geram infiltrações. Conforme estabelecido no Manual do Proprietário, manifestações dessa natureza são decorrentes da acomodação natural, sendo aceitáveis normativamente e devendo ser tratadas nas manutenções preventivas anuais do imóvel;
Sala de estar com vazamento na lateral e necessitando de pintura - Verificamos em nosso sistema e esse chamado não foi aberto e, com isso, nossa equipe não teve ciência. Pedimos, por favor, que abra em nosso aplicativo para ciência e agendamento para visita;
Quarto casal com infiltração e parede estufada - Verificamos em nosso sistema e esse chamado não foi aberto e, com isso, nossa equipe não teve ciência. Pedimos, por favor, que abra em nosso aplicativo para ciência e agendamento para visita;
Quarto 2/3 com paredes e pias do banheiro manchadas - Verificamos em nosso sistema e esse chamado não foi aberto e, com isso, nossa equipe não teve ciência. Pedimos, por favor, que abra em nosso aplicativo para ciência e agendamento para visita;
Jardim de inverno com infiltração na parede - Conforme visita na unidade, verificamos in loco, mas pedimos, por favor, que abra em nosso sistema o chamado para acompanhamento e retorno das tratativas;
Parede da garagem com infiltração e umidade na parede - Verificamos em nosso sistema e esse chamado não foi aberto e, com isso, nossa equipe não teve ciência. Pedimos, por favor, que abra em nosso aplicativo para ciência e agendamento para visita;
Fiação do casa com oxidação, não permitindo instalação do ar condicionado - Em atenção ao chamado aberto e respondido no mesmo, está agendada o reparo no dia 12/06/26;
Janela do quarto casal não funciona - Em atenção ao chamado aberto, faremos uma visita in loco para análise, tendo em vista que foi informado que era na suíte e precisamos verificar qual.
Importante lembrá-lo que, para ciência da equipe de assistência técnica, o cliente deve abrir o chamado em nosso aplicativo, para que possa acompanhar o mesmo do início ao fim. Sem a abertura, nossa equipe não tem a ciência devida para retornar ao cliente.
10/06/2026 às 11:17
Todos os relatos acima foram informados pessoalmente ao responsável da Congesa e o mesmo disse que resolveria, só estava aguardando o selador para executar o serviço e isso faz mais de 2 semanas.
Quanto ao desconhecimento, foi feito o chamado no e-mail da engenharia, ***** e também pelo aplicativo, mas uma vez estão querendo se eximir da responsabilidade.
Fico abismado que uma empresa com o nome Alphaville por trás pode apresentar um produto sem qualidade nenhuma e ainda por cima tudo é alegado me não é responsabilidade deles.
Várias casas do condomínio tiveram problema, não foi só a minha, mas infelizmente só posso reclamar da minha.
10/06/2026 às 17:39
Olá Luis Fernando Julio,
Gostaríamos de lembrá-lo que as aberturas de chamado de assistência técnica devem ser realizadas todas através do nosso aplicativo, exclusivo para os clientes do Reserva Alpha Galleria, pois, desta maneira, nossa equipe recebe no ato e o cliente tem toda a informação necessária sobre a sua abertura e o acompanhamento do serviço.
Para melhor atendê-lo e alinharmos item a item, gostaríamos de agendar uma visita em sua casa no dia 12/06/26 às 09h.
Ficamos no aguardo da sua confirmação.
11/06/2026 às 11:42
Os chamados foram feitos no aplicativo também, espero vocês amanhã.
11/06/2026 às 14:46
Olá Luis Fernando Julio,
Agradecemos a confirmação e nos encontramos lá.