Conibase: Informação contraditória entre vendedora e SAC gera transtorno na retirada de produto

08/07/2026 às 17:34

Título: Falta de informação e demora na solução de um problema causado pela própria Conibase

No dia da compra, fui até a loja da Conibase da Granja Viana para adquirir um revestimento. A vendedora informou que o produto não estava disponível naquela unidade e que eu teria duas opções: aguardar a entrega ou retirar o material na loja de Vargem Grande Paulista.

Como preciso do revestimento com urgência, expliquei que não teria como ir pessoalmente até a loja de Vargem Grande e perguntei à vendedora se um motorista de aplicativo poderia fazer a retirada levando apenas o número do pedido. Ela respondeu que sim, que isso seria suficiente.

Hoje pela manhã, antes de solicitar o motorista, resolvi confirmar essa informação com o SAC da Conibase. Para minha surpresa, fui informada de que a retirada por terceiro não poderia ser feita apenas com o número do pedido, nem mesmo apresentando a imagem do pedido pelo WhatsApp. Segundo o SAC, seria obrigatória a apresentação da nota fiscal e de uma autorização manuscrita assinada por mim.

Ou seja, a informação passada pelo SAC é completamente diferente daquela que recebi da vendedora no momento da compra.

Agora estou em uma situação complicada: não posso ir pessoalmente até a loja de Vargem Grande Paulista, também não posso enviar um motorista de aplicativo nas condições que me foram informadas inicialmente e, por confiar na orientação da vendedora, optei pela retirada em vez de aguardar a entrega. Se eu tivesse recebido a informação correta desde o início, teria tomado outra decisão.

10/07/2026 às 10:20

Olá, Sra. Elisangela

Pedimos desculpas pelo desencontro de informações ocorrido durante o atendimento.
Após análise do caso, identificamos que houve uma orientação incorreta por parte do SAC quanto ao procedimento de retirada por terceiros. Entramos em contato para prestar os devidos esclarecimentos e alinhamos o procedimento com a loja, que já estava ciente da retirada.
Confirmamos que o material foi devidamente retirado e que a situação foi solucionada.

Agradecemos pelo seu relato, que nos permite aprimorar nossos processos e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

SAC Conibase

11/07/2026 às 10:58

O setor responsável entrounem contato comigo e o problema foi solucionado.