Transtorno na retirada de piso e falta de solução para produto com defeito na Cobasi

Carapicuíba - SP
07/08/2026 às 21:36
ID: 255920057
Venho por meio desta reclamação registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e a falta de organização da Cobasi.
No dia 30/07, fui até uma unidade da Cobasi para realizar a compra de 3 caixas de piso. Como já era tarde, não consegui realizar a retirada no mesmo dia, pois o setor de retirada já estava fechado.
Retornei à loja no dia 31/07 para fazer a retirada e, nesse momento, constatei que o piso que havia sido vendido estava errado. Fiz o cupom de troca e, ao tentar comprar o piso correto, fui informado pelo atendente de que o estoque daquele produto estava zerado.
A solução apresentada foi que eu poderia realizar a compra normalmente, pois o produto seria enviado da unidade de Limeira-SP para a unidade Granja Viana, com previsão de chegada para 05/08, para que eu pudesse realizar a retirada.
Porém, ao retornar hoje à unidade da Granja Viana para retirar o produto, começou um verdadeiro transtorno. Ninguém sabia informar onde estava o meu pedido ou sequer tinha conhecimento da chegada do piso. Para piorar, segundo a própria pessoa que me atendeu, o sistema constava que o pedido já havia sido retirado três vezes, algo completamente absurdo, pois eu estava justamente na loja tentando retirar o produto.
Foram aproximadamente 4 horas de espera e transtorno até que conseguissem identificar o problema. Durante todo esse período, o atendimento foi extremamente decepcionante, desde o vendedor até a gerência. Faltou organização, comunicação, responsabilidade e, principalmente, respeito pelo cliente.
Como se todo esse transtorno já não fosse suficiente, também realizei a compra de uma porta de alumínio que apresentou problema, e até o momento ninguém consegue resolver a situação.
É inadmissível que um cliente compre um produto, seja informado de uma data para retirada, se desloque até a loja e precise passar horas esperando porque a própria empresa não consegue localizar ou controlar o pedido.
Não estou reclamando apenas pelo tempo perdido, mas pelo descaso e pela falta de solução. Eu esperava da Cobasi um atendimento muito mais profissional e eficiente.
Diante de todo o ocorrido, solicito uma solução imediata para o problema do piso e também para a porta de alumínio, além de uma explicação clara sobre o que aconteceu com meu pedido e por que o sistema registrava retiradas que nunca foram realizadas.
Espero que esta reclamação seja tratada com a devida seriedade, pois a experiência que tive foi extremamente frustrante e está muito abaixo do padrão de atendimento que espero de uma empresa desse porte.
11/08/2026 às 10:58
Olá Sr. Derick!
Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que a empresa mencionada na reclamação é a Conibase Comércio de Materiais para Construção, e não a Cobasi.
Lamentamos os transtornos ocorridos durante o processo de compra e retirada e compreendemos a insatisfação diante do tempo de espera e das dificuldades relatadas.
Em relação aos pisos, informamos que a situação já foi regularizada e os produtos foram retirados.
Quanto à porta de alumínio, considerando que o produto já se encontra instalado, foi solicitado atendimento técnico do fornecedor para verificar o problema relatado e avaliar as providências necessárias.
Reforçamos que estamos acompanhando o atendimento até a conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
SAC Conibase
11/08/2026 às 19:35
Gostaria, por meio desta mensagem, de registrar minha total satisfação e contentamento com o suporte que recebi por parte da Conibase, especialmente pelo acolhimento, atenção e profissionalismo demonstrados pelo Paulo durante todo o atendimento relacionado à minha reclamação.
Desde o primeiro contato, o Paulo demonstrou uma postura extremamente profissional, cordial e, acima de tudo, interessada em realmente compreender o que havia acontecido. Ele se preocupou em ouvir atentamente todo o meu relato, entender cada etapa da situação e buscar uma solução que realmente resolvesse o problema.
O que mais me chamou a atenção foi o comprometimento em solucionar todas as questões apresentadas. O Paulo não se limitou apenas a responder à reclamação ou apresentar uma solução momentânea. Ele buscou compreender todo o ocorrido, acompanhou a situação e tomou as providências necessárias para que as questões fossem efetivamente resolvidas.
Essa postura fez toda a diferença na minha experiência como cliente. Além de resolver o meu problema, a Conibase ganhou novamente a minha confiança e conquistou um cliente ainda mais satisfeito com a marca.
Outro ponto que considero extremamente positivo, e que merece ser destacado, foi a iniciativa do próprio Paulo em se colocar à disposição para verificar e corrigir as questões identificadas na unidade, pensando não apenas na resolução do meu caso, mas também em evitar que outros clientes passem pelo mesmo transtorno no futuro.
Essa atitude demonstra uma preocupação genuína com a experiência do consumidor e mostra que o atendimento não foi apenas uma tentativa de solucionar uma reclamação, mas uma verdadeira preocupação em melhorar os processos e proporcionar uma experiência cada vez melhor aos clientes.
Por isso, faço questão de deixar registrado meu reconhecimento ao Paulo e a toda a equipe da Conibase, que prestaram todo o suporte necessário, sempre com respeito, empatia, atenção e profissionalismo.
Parabéns à Conibase por contar com profissionais que realmente fazem a diferença. Uma situação que inicialmente me trouxe insatisfação acabou se transformando em uma experiência extremamente positiva graças à postura, ao comprometimento e à dedicação demonstrados pelo Paulo.
Mais uma vez, deixo aqui meus sinceros agradecimentos ao Paulo e a toda a equipe pelo excelente suporte prestado. Atendimentos como esse merecem ser reconhecidos e valorizados, pois demonstram que a empresa realmente se preocupa com seus clientes.