Aumento de valor e descontinuação de plano na plataforma ConLicitação com informações inconsistentes no atendimento.

Recife - PE

18/03/2026 às 14:46

ou cliente da plataforma ConLicitação há vários anos por meio da empresa PORSAN Engenharia Projetos e Consultoria, mantendo uma relação contínua e confiando na estabilidade dos serviços ofertados.

Ao longo dos anos, é natural que a plataforma tenha passado por evoluções e melhorias, o que é positivo. Contudo, também foi observado que os valores do plano vêm sendo gradativamente modificados.

No último ciclo, pagamos o valor de R$ 1.042,20 pela assinatura, com acesso a um conjunto de funcionalidades que atendiam plenamente às necessidades da empresa.

Recentemente, fomos surpreendidos com uma mudança na estrutura dos planos. Inicialmente, foi informado que o plano havia sido descontinuado. Porém, em atendimento realizado ontem, o próprio atendente afirmou que o plano não foi descontinuado, o que evidencia inconsistência nas informações prestadas ao cliente.

Atualmente, nos foram apresentadas duas alternativas:

Migração para um plano Premium, com valor próximo de R$ 3.000,00, para manter funcionalidades semelhantes às anteriormente utilizadas;

Contratação de um plano Básico, no valor de R$ 1.312,20 à vista, porém com perda significativa de funcionalidades essenciais.

Na prática, isso coloca o cliente em uma situação de clara desvantagem: ou arca com um aumento extremamente elevado ou perde recursos que já faziam parte do serviço contratado há anos.

Destaco que se trata de uma relação de longa data, e mudanças dessa natureza deveriam respeitar a previsibilidade, a boa-fé contratual e o equilíbrio da relação com o cliente.

Diante disso, solicito:

A manutenção das condições anteriormente praticadas, especialmente no que se refere às funcionalidades já utilizadas, com ajuste de valor razoável e proporcional;
OU

A apresentação de uma alternativa justa que não implique perda relevante de recursos nem aumento excessivo.

Reforço que a forma como a mudança foi conduzida, inclusive com informações contraditórias por parte do atendimento, gera insegurança e prejuízo à relação comercial.

Aguardo uma solução adequada.

02/04/2026 às 08:35

Olá,

Agradecemos pelo seu relato e pela relação construída ao longo dos últimos anos com a Porsan Engenharia.

Gostaríamos de trazer alguns esclarecimentos importantes sobre os pontos mencionados, a fim de garantir a transparência das informações.

Ao longo de toda a parceria, mantivemos, de forma excepcional, as mesmas condições comerciais por aproximadamente cinco anos consecutivos, mesmo diante das constantes evoluções e investimentos realizados na plataforma.

Além disso, nos dois últimos ciclos contratuais, foi concedido, também em caráter excepcional, o acesso gratuito a uma funcionalidade adicional, que não fazia parte do plano originalmente contratado. Essa concessão foi realizada como uma condição pontual, sem previsão de incorporação definitiva ao plano.

No momento da renovação mais recente, apresentamos uma proposta contemplando a estrutura atual de planos e funcionalidades disponíveis. Como alternativa, nos colocamos à disposição para personalizar a proposta de acordo com as necessidades da empresa, solicitando apenas a indicação das funcionalidades de interesse.
Contudo, não houve retorno antes da abertura desta manifestação.

Reforçamos que, durante toda a relação contratual, os serviços originalmente contratados foram prestados de forma contínua e integral, sem qualquer interrupção.

Entendemos a importância de relações comerciais baseadas em previsibilidade, transparência e boa-fé, valores que sempre nortearam nossa atuação.
Da mesma forma, ajustes na estrutura de planos e valores fazem parte da evolução natural do produto e da sustentabilidade de nosso negócio.

Permanecemos à disposição para maiores esclarecimentos.