Solicitação de ressarcimento devido à mudança de local da final da Copa Sul-Americana 2025

Vespasiano - MG
26/10/2025 às 15:47
Prezados(as) responsáveis da Conmebol,
Venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação e solicitar ressarcimento pelos prejuízos financeiros que sofri em razão da mudança de local da final da Copa Sul-Americana 2025, inicialmente divulgada oficialmente como sendo na Bolívia (Santa Cruz de la Sierra) e posteriormente alterada para o Paraguai (Assunção), sem aviso prévio nem compensação aos torcedores.
Com base na informação originalmente divulgada pela entidade, adquiri passagens aéreas e hospedagem em Santa Cruz de la Sierra entre os dias 21 e 25 de novembro de 2025, com o único propósito de acompanhar o evento esportivo.
Segue o resumo dos gastos realizados, devidamente comprovados nos anexos:
Passagem aérea (Confins São Paulo Santa Cruz de la Sierra São Paulo Confins), emitida pela
387,48 ( Confins Sp - Sp Confins GRU)
Boliviana de Aviación, no valor de R$ 984,28;
Hospedagem via Airbnb, localizada em Andrés Ibáñez Santa Cruz de la Sierra, entre 21 e 25 de novembro, no valor de R$ 973,18.
Tais despesas foram efetuadas com base em informações oficiais da Conmebol, posteriormente alteradas sem qualquer alternativa de reembolso ou auxílio.
Nos termos dos arts. 6, 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), a informação veiculada publicamente vincula o fornecedor e integra a oferta ao consumidor. Assim, a mudança unilateral de local do evento sem compensação viola o dever de boa-fé objetiva e transparência, gerando direito ao ressarcimento dos prejuízos materiais comprovados.
Dessa forma, solicito o reembolso integral dos valores gastos com passagem e hospedagem, ou outra forma de compensação financeira equivalente.
03/06/2026 às 13:19
Sem resposta