Cobrança de multa abusiva de cancelamento por sistema não utilizado e falha no suporte técnico.

Campinas - SP
10/07/2026 às 19:40
Gostaria de relatar minha insatisfação,
Cobrança de multa abusiva de cancelamento por sistema nunca utilizado e falta de auxílio ao suporte integrador!!!!
No dia 05/06/2026, contratei o plano da ConnectPlug (CPlug). Desde então, já realizei o pagamento de duas mensalidades pontualmente. Participei de dois treinamentos de implantação, porém, até a presente data (10/07/2026), nunca emiti nenhum cupom fiscal e não utilizei o sistema na prática. O motivo de não ter usado o programa é a total falta de resposta do suporte ao integrador, e ineficiência da empresa na integração do sistema com um robô que comprei para operar a minha balança. O suporte técnico não oferece alternativas viáveis. Qualquer assunto relacionado à API exige a abertura de solicitações exclusivamente por e-mail. Isso torna as tratativas extremamente demoradas. Tudo gera prazos longos e, na prática, ninguém responde nada, ninguém sabe de nada e o problema não se resolve. Diante do cenário de total ineficiência e da impossibilidade de usar o serviço contratado, solicitei o cancelamento do plano hoje, 10/07/2026. Para a minha surpresa, a ConnectPlug quer me cobrar uma multa rescisória absurda de R$ 1.797,00. Não acho justo e não aceito pagar essa multa por um sistema que nunca entrou em operação por culpa da própria lentidão do suporte da empresa. Exijo o cancelamento imediato do meu contrato sem a aplicação de qualquer multa ou retenção de valores, visto que o serviço contratado não me atendeu.Fico no aguardo de uma solução rápida e amigável.
13/07/2026 às 13:41
Olá, Maikon!
Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente que a sua jornada com a ConnectPlug não tenha ocorrido conforme o esperado. Sabemos o quanto é importante que, desde a contratação, todas as informações estejam claras e alinhadas às necessidades da operação de cada cliente.
Assim que recebemos a sua manifestação, realizamos uma análise completa do histórico do seu atendimento e entramos em contato diretamente com você para compreender todos os detalhes da situação e buscar uma solução.
Nosso objetivo sempre é conduzir cada caso com transparência e respeito, avaliando cuidadosamente todo o contexto para chegarmos à melhor resolução possível.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido conversar e tratar o seu caso de forma personalizada, buscando uma solução amigável entre as partes.
Agradecemos também pelos apontamentos realizados. Eles serão considerados em nossas análises internas para aprimorarmos nossos processos e a experiência dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que necessário e desejamos muito sucesso em seus projetos.
Equipe CPlug
13/07/2026 às 20:57
Apesar do fato ocorrido, teve a resolução do problema com muita cordialidade. Agradeço