Cobrança de multa por cancelamento de sistema incompatível com a operação da empresa

Santo Antônio do Jardim - SP

15/07/2026 às 09:59

Cobrança de multa para cancelamento de sistema que não atende à operação da minha empresa

Contratei o sistema acreditando que ele atenderia às necessidades da minha empresa. Durante o processo comercial, apresentei minha operação e confiei nas informações e orientações fornecidas pela equipe responsável pela venda.

Porém, foi somente durante a etapa de implantação, quando começamos a utilizar e configurar o sistema de forma prática, que foi identificada uma incompatibilidade com uma regra necessária para o funcionamento da minha empresa.

Ao comunicar a situação, fui informada de que o sistema não possui solução técnica para atender essa necessidade específica. Ou seja, na prática, percebi durante a implantação que o sistema não atende adequadamente à forma como minha empresa precisa operar.

A empresa alega que essa regra específica não foi detalhada por mim durante a reunião comercial. No entanto, como cliente, não possuo conhecimento técnico para antecipar todas as limitações, regras e incompatibilidades de um sistema. Justamente por isso existe uma etapa comercial e de levantamento das necessidades do cliente antes da contratação.

Se essa limitação tivesse sido identificada e informada antes da assinatura do contrato, eu simplesmente não teria contratado o sistema.

Mesmo diante dessa situação, ao solicitar o cancelamento, fui informada sobre a cobrança de uma multa contratual. Ressalto que minha empresa é nova, está em fase de estruturação e não possui caixa para assumir uma multa por um sistema que, durante a própria implantação, demonstrou não atender a uma necessidade da operação.

Desde o início, estou tentando resolver a situação de forma amigável e chegar a um acordo justo. Não estou buscando qualquer vantagem e nem me recusando ao diálogo. Quero apenas cancelar um serviço que não se mostrou adequado à realidade da minha empresa, sem ser penalizada financeiramente por uma incompatibilidade que só ficou evidente durante a implantação.

Inclusive, tentei negociar diretamente com a empresa e explicar minha situação, mas até o momento não consegui uma solução viável.

Por esse motivo, registro aqui minha insatisfação e solicito que a empresa reavalie o caso com bom senso, buscando uma solução amigável para o cancelamento e a retirada da multa.

Meu objetivo é apenas encerrar o contrato de maneira justa, sem transformar uma contratação que não deu certo em um prejuízo ainda maior para uma empresa que está começando.

15/07/2026 às 12:03

Olá, Patrícia.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, pela oportunidade de conversarmos diretamente sobre o seu caso.

Desde o início da tratativa, realizamos uma análise detalhada de todo o histórico, incluindo as informações apresentadas durante a negociação comercial, o processo de implantação e os apontamentos trazidos por você.

Após reavaliarmos o caso, mantivemos o entendimento da empresa em relação às funcionalidades do sistema e às condições contratuais. Ainda assim, buscamos conduzir toda a tratativa com transparência, respeito e diálogo, analisando cuidadosamente o contexto apresentado para que fosse possível concluir essa situação da melhor forma para ambas as partes.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido finalizar essa tratativa de maneira respeitosa e cordial, preservando o diálogo durante todo o processo.

Agradecemos pela confiança em manter essa conversa diretamente conosco e permanecemos à disposição sempre que necessário.

Equipe CPlug

16/07/2026 às 10:06

Após todo o desgaste envolvendo a contratação e a solicitação de cancelamento do sistema, conseguimos chegar a um acordo e finalizar a situação de forma amigável.

Quero deixar registrado que, apesar de todas as dificuldades e divergências que enfrentei durante esse processo, o atendimento da ***** foi fundamental para que conseguíssemos chegar a uma solução. Desde o momento em que assumiu a tratativa, ela conduziu a situação com respeito, atenção, transparência e, principalmente, disposição para ouvir e compreender o meu posicionamento.

A ***** manteve um diálogo aberto durante toda essa etapa final e buscou intermediar uma solução que permitisse o encerramento do contrato de forma amigável. Seu atendimento fez toda a diferença na resolução do meu caso e considero muito importante reconhecer seu empenho e profissionalismo.

O acordo realizado foi cumprido, o pagamento foi efetuado e o cancelamento do contrato já foi formalizado conforme alinhado.

Apesar de todo o desgaste inicial, reconheço e agradeço imensamente o atendimento prestado pela *****. Diante da solução apresentada e do acordo cumprido, considero minha reclamação resolvida.

Meu agradecimento especial à *****, que foi essencial para que essa situação tivesse um desfecho positivo.