Cobrança indevida e registro no Serasa de dívida desconhecida pela empresa Connect Informações e Tecnologia S.A.

Macapá - AP
02/09/2026 às 16:41
DÍVIDA DESCONHECIDA REGISTRADA MENSALMENTE NO SERASA NUNCA CONTRATAMOS A EMPRESA
Venho registrar reclamação contra a **CONNECT INFORMACOES E TECNOLOGIA SA - *****, em razão da existência de registros recorrentes de supostas dívidas vinculadas à nossa empresa junto ao Serasa.
Há vários meses estão aparecendo, **mês após mês, novos valores atribuídos à Connect Informações e Tecnologia S.A.**, como se existisse uma contratação ou obrigação mensal entre as empresas.
Ocorre que **não reconhecemos essa dívida, não sabemos a que serviço ela se refere e não temos conhecimento de qualquer contratação realizada com essa empresa**. Até o momento, também não identificamos contrato, pedido, autorização ou qualquer outro documento que justifique essas cobranças.
Diante disso, solicitamos formalmente:
1. A identificação detalhada da origem de TODAS as cobranças registradas;
2. Cópia integral do suposto contrato, proposta, pedido ou documento que demonstre quem realizou e autorizou essa contratação;
3. Comprovação da efetiva prestação do serviço que estaria originando as cobranças mensais;
4. A discriminação de todos os valores e competências lançados em nosso CNPJ;
5. Caso não exista comprovação válida da contratação, a **imediata exclusão/cancelamento de todas as cobranças e registros vinculados ao nosso CNPJ**, inclusive perante o Serasa e demais bancos de dados eventualmente utilizados.
Ressaltamos que **não reconhecemos qualquer relação comercial ou contratual com a Connect Informações e Tecnologia S.A.**
Não é aceitável que uma empresa com a qual desconhecemos qualquer relação comercial permaneça gerando cobranças mensais vinculadas ao nosso CNPJ sem apresentar a origem e a autorização da contratação.
Aguardamos esclarecimento formal e solução imediata. Caso a empresa sustente que existe contratação, solicitamos que apresente aqui a documentação comprobatória correspondente, especialmente **quem contratou, quando contratou, qual serviço foi contratado e por qual meio a contratação foi autorizada**.
*****