Múltiplas cobranças indevidas de dívidas prescritas há mais de 10 anos.

Macapá - AP

20/07/2026 às 21:17

EXISTEM SIMPLESMENTE 16, ISSO MESMO 16 COBRANÇAS INDEVIDAS PRO PARTE DESSA EMPRESA.
Inclusive são cobranças de dívidas já prescritas há mais de 10 anos.
Primeiro que são cobranças indevidas, por supostas dívidas não pagas, que não possuem nenhuma informação concreta.

Segundo, que de acordo com o entendimento do STJ, dívidas prescritas há mais de 5 anos, NÃO são passíveis de cobrança.

Logo, essas cobranças são ilegais.

Solicito que a empresa retire imediatamente meu nome e CPF de qualquer banco de dados de cobrança, seja ele oculto ou não.

27/07/2026 às 16:36

Olá, Alana.

Em atenção à sua manifestação, informamos que todos os esclarecimentos necessários já foram prestados durante o atendimento realizado.

Conforme informado, a plataforma Serasa Limpa Nome atua como uma ferramenta de negociação amigável, permitindo a comunicação para regularização de débitos de forma transparente e em conformidade com a legislação vigente. A plataforma não realiza negativação de CPF, não altera score e não interfere no poder de compra ou histórico de crédito do consumidor.

Também esclarecemos que as informações disponíveis em nossos registros estão vinculadas ao CNPJ da empresa contratante, não havendo identificação de cobrança automática direcionada ao seu CPF dentro da plataforma Connect/Serasa Limpa Nome.

Em relação aos questionamentos apresentados sobre a origem da cobrança e eventual notificação em CPF, solicitamos o envio das evidências recebidas para que fosse possível realizar a análise junto às áreas responsáveis. Até o momento, não identificamos em nossos sistemas nenhuma cobrança vinculada ao seu CPF e nenhuma evidencia foi encaminhada para analise.

Reforçamos que os apontamentos relacionados ao caso já foram baixados pela empresa, atualmente, não existe cobrança ativa ou negociação disponível referente a essa situação.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário e esclarecer qualquer dúvida que possa surgir. Nosso objetivo é garantir uma tratativa transparente, oferecer o suporte adequado e contribuir para a melhor resolução da situação.

27/07/2026 às 16:37

Olá, Alana.

Em relação aos questionamentos apresentados sobre a origem da cobrança e eventual notificação em CPF, solicitamos o envio das evidências recebidas para que fosse possível realizar a análise junto às áreas responsáveis. Até o momento, não identificamos em nossos sistemas nenhuma cobrança vinculada ao seu CPF.

Reforçamos que os apontamentos relacionados ao caso já foram baixados pela empresa credora e, atualmente, não existe cobrança ativa ou negociação disponível referente a essa situação.

10/08/2026 às 13:53

Alana, sou a Thalía, da Connect/SA, e queria reforçar pessoalmente alguns pontos importantes sobre o seu atendimento.

Após revisarmos novamente as informações disponíveis, quero deixar bem claro para você que não identificamos nenhuma negativação, restrição ou cobrança ativa vinculada ao seu CPF em nossa plataforma.

O que consta em nossos registros está relacionado ao CNPJ da empresa informado no contrato, e não ao seu CPF como uma dívida pessoal. As pendências que estavam vinculadas ao CNPJ da empresa, inclusive, já foram baixadas e retiradas do nosso sistema, não permanecendo atualmente uma cobrança ativa relacionada a esses registros.

Em relação ao contato que você recebeu, é possível que a comunicação tenha sido direcionada ao seu número de telefone em razão de algum cadastro ou contato associado à empresa, especialmente considerando o vínculo que existia com o CNPJ. Isso, porém, não significa que tenha sido criada uma dívida ou negativação em seu CPF.

Entendo completamente a sua preocupação, principalmente porque você mencionou que já não fazia parte do quadro societário há muitos anos. Por isso, fiz questão de verificar novamente os registros e deixar essa informação o mais transparente possível para você.

Também reforço que a nossa plataforma funciona como um canal de cobrança amigável, não significando que a apresentação de uma dívida para negociação represente uma negativação ou restrição no CPF.

Espero, de coração, que esses esclarecimentos tenham ajudado a deixar a situação mais clara para você. Sei que não é uma situação confortável e agradeço pela sua paciência durante toda a tratativa.

Meu nome é Thalía e eu acompanhei o seu caso pelo setor Resolve justamente para tentar esclarecer todos esses pontos da melhor maneira possível.

Se você considerar que conseguimos esclarecer a situação e prestar o suporte necessário, gostaria de pedir, se possível, que você avaliasse o meu atendimento no Reclame AQUI. Sua avaliação é muito importante para mim e para o meu trabalho, e ficarei muito feliz em receber o seu retorno.

E, claro, caso ainda tenha qualquer dúvida ou queira me encaminhar alguma evidência diferente do que identificamos em sistema, pode me chamar. Continuo à disposição para te ajudar.

21/08/2026 às 11:03

Após revisarmos novamente as informações disponíveis, seu caso já foi devidamente atendido e as orientações necessárias foram prestadas ao longo da tratativa.

Quero reforçar que, após as verificações realizadas, não identificamos nenhuma negativação, restrição ou cobrança ativa vinculada ao seu CPF em nossa plataforma. O que constava em nossos registros estava relacionado ao CNPJ da empresa informado no contrato, e não ao seu CPF como uma dívida pessoal.

As pendências que estavam vinculadas ao CNPJ da empresa já foram baixadas e retiradas do nosso sistema, não permanecendo atualmente uma cobrança ativa relacionada a esses registros.

Em relação ao contato que você recebeu, é possível que a comunicação tenha sido direcionada ao seu número em razão de algum cadastro ou contato associado à empresa, considerando o vínculo que existia com o CNPJ. Isso, porém, não significa que tenha sido criada uma dívida ou negativação em seu CPF.

Também entendo a sua preocupação, principalmente diante da informação de que você já não fazia parte do quadro societário há muitos anos. Por isso, fiz questão de revisar novamente o caso e deixar todos esses pontos o mais claros e transparentes possível.

Reforço ainda que a nossa plataforma atua como um canal de cobrança amigável, portanto, a apresentação de uma pendência para negociação não significa, por si só, que exista uma negativação ou restrição ativa no CPF.

Fico satisfeita por termos conseguido realizar as verificações, prestar os esclarecimentos necessários e concluir a tratativa do seu caso com sucesso. Agradeço muito pela sua paciência, pelo tempo dedicado durante o atendimento e pela oportunidade de esclarecer toda essa situação.

Meu nome é Thalía e acompanhei seu caso pelo setor Resolve justamente com o objetivo de entender a situação e buscar a melhor orientação para você.

Se você considerar que o seu caso foi devidamente atendido e que os esclarecimentos foram satisfatórios, gostaria de pedir, se possível, que avaliasse o meu atendimento no Reclame AQUI. Sua avaliação é muito importante para mim e para o meu trabalho, e ficarei muito feliz em receber o seu retorno.

Caso ainda tenha alguma dúvida ou queira apresentar alguma informação diferente da que identificamos em sistema, continuo à disposição para ajudá-la.

01/09/2026 às 13:51