Celular recondicionado vendido como seminovo, com defeitos e má qualidade, e descaso no atendimento pós-venda.

Taboão da Serra - SP
03/07/2026 às 09:39
Comprei um celular nesta loja em 09/2024 e, desde o início, enfrentei problemas de transparência que hoje descubro serem ainda mais graves do que imaginava.
O aparelho foi anunciado e demonstrado em vídeo como seminovo, com embalagem original, sendo informado que apenas a bateria havia sido trocada. Na hora de retirar o produto, me disseram que a caixa "não tinha vindo" e seria providenciada depois. Após uma semana cobrando uma resposta, a loja admitiu que o celular que eu havia reservado e pago já tinha sido vendido para outra pessoa, e que eu recebi um aparelho diferente. mas sempre garantindo que as condiçoes eram as mesmas do celular.
Em março de 2025, a câmera frontal começou a apresentar acúmulo de um resíduo ("pó") na parte interna. Levei à própria assistência da loja e fui informado que o problema era falta de cuidado meu, já que trabalho em obra. Na época, aceitei essa explicação por não ter conhecimento técnico para contestar.
Agora, ao levar o aparelho para resolver esse mesmo defeito em outra assistencia, a verdade veio à tona: o celular é recondicionado, com peças remontadas e tela de má qualidade, e foi exatamente essa tela de má qualidade, soltando das laterais, que causou o "pó" que reclamei em março. Ou seja, a loja sabia (ou deveria saber) a real origem do problema e preferiu me culpar em vez de admitir a condição verdadeira do produto pois quando levei o celular em março eles retiraram a pelicula para avalias, acho bem pouco provavel eles n saberem o estado real do produto.
Um celular recondicionado, com peças remontadas, tem valor de mercado muito inferior ao que paguei por um produto vendido como seminovo com garantia. Além disso, já indiquei essa loja para diversas pessoas que também compraram aqui, e hoje me arrependo profundamente dessas indicações.
Diante disso, entrei em contato com o vendedor por WhatsApp buscando uma solução amigável, mas até o momento minha mensagem foi vista e ignorada, sem qualquer resposta.
Isso é uma falta grave de informação ao consumidor, prevista no Código de Defesa do Consumidor, e não posso aceitar como algo "normal".
Aguardo o retorno da loja em até 5 (cinco) dias úteis com uma solução para o caso. Caso contrário, entrarei com um pedido formal junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
13/07/2026 às 17:08
Olá. Lamentamos sinceramente a experiência relatada e compreendemos a seriedade das questões apresentadas.
Informamos que nossa equipe já entrou em contato diretamente para compreender todos os detalhes do ocorrido e conduzir a análise do caso com a devida atenção, responsabilidade e transparência.
Por respeito à sua privacidade, as informações e tratativas serão realizadas por meio do canal privado. Reforçamos que prezamos pela satisfação e pela confiança de nossos clientes e trabalharemos para buscar a melhor solução possível.
Att. Connect+ Taboão
17/07/2026 às 14:03
Apesar da intercorrência, a empresa entrou em contato prontamente e demonstrou total disposição para solucionar a situação da melhor forma possível, prestando todo o suporte necessário. Em menos de uma semana, chegamos a um consenso por meio de um acordo satisfatório para ambas as partes, com uma proposta que evitou que eu fosse ainda mais prejudicada pela situação, cobrindo o valor total do concerto do aparelho.