Recusa de reembolso de passagem não utilizada por motivo de força maior

Guarulhos - SP

06/10/2025 às 22:09

Empresa se recusa a devolver valor de passagem não utilizada por motivo de força maior

Comprei duas passagem pela Conect Trip via Inter paraAparecida do Norte, com embarque em 05/10/2025. Infelizmente, uma das pessoas que viajaria comigo não pôde comparecer por motivo de força maior, totalmente imprevisto e urgente.

Por conta da situação, não foi possível avisar a empresa antes do horário da viagem. Ao entrar em contato posteriormente, solicitei o reembolso do valor pago (ou ao menos um crédito para uso futuro), mas fui informada de que a política da empresa não permite devolução em hipótese alguma.

Considero essa postura abusiva e desrespeitosa com o consumidor já que o serviço não foi prestado e a empresa está se recusando a devolver um valor pago por algo que não foi utilizado.

O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à proteção contra práticas abusivas e à restituição de valores em casos como este.
Portanto, solicito o reembolso integral da passagem não utilizada ou, caso a empresa prefira, a emissão de crédito de igual valor para uma nova data.

Aguardo um retorno e uma solução justa.