Aluguei um apartamento cheio de problemas e querem me cobrar 14.*******,00 de multa

Vinhedo - SP

21/03/2024 às 21:12

Quinta feira (14/03/*******) assinei os contratos e fui retirar as chaves na imobiliária. Resolvi passar no apartamento só pra dar mais uma olhada, e chegando, notei um cheiro MUITO forte de esgoto vindo dos ralos. Logo acionei a corretora, que me orientou a fazer algumas coisas como deixar água correndo e ver se melhorava. Quando abri a água, molhou o apartamento inteiro, já que os proprietários haviam deixado os canos sem nenhuma cobertura, então os sequei e no dia seguinte comprei as peças para fechar os canos. Até aí, havia sido impossível de lidar com o cheiro.
Me mudei no sábado (16/03/*******) e o cheiro ainda estava presente. Deixei bastante água correndo, o que amenizou o problema temporariamente. Segunda feira acionei a imobiliária sobre o problema que já estava tendo que conviver há dias, e prontamente mandaram um técnico que deu uma proposta de solução que só conseguiria fazer na terça feira. Mais um dia convivendo com aquele cheiro, e na terça feira resolvi trabalhar da sala. Assim que sentei no sofá, havia um odor fortíssimo de urina no sofá, o que eu prontamente contatei para arrumar, e fui sentar nas cadeiras. Percebi trincos enormes nas juntas das cadeiras, e uma delas (no canto, mais escondida) estava podre - conforme o técnico que veio avaliar as cadeiras hoje (21/03/*******) à pedido da imobiliária. O técnico veio ver a tubulação e colocou um filtro, que parecia que resolveria o problema, mas mais tarde no mesmo dia voltou a ser um problema. Resolvi então tentar negociar uma rescisão sem multa, já que o apartamento está inabitável.
A responsável pelas rescisões sequer quis me ouvir, me mandou um email com um contrato onde eu teria que pagar quase R$ 14.*******,00. Falei que era impossível fazer um pagamento tão alto, e que gostaria de fazer um acordo mais amigável, mas me foi negado e disseram que tentariam tratar dos problemas. O cheiro de urina e esgoto ficaram ainda mais fortes na quarta feira, quando falaram que o técnico voltaria de novo na quinta feira (hoje), e isso de fato ocorreu. Quando o técnico estava aqui, encontramos algumas baratas pela cozinha, e ele me informou que aparentemente o meu apartamento e o de baixo estavam com infestação de baratas. Ainda durante a visita do técnico, o aquecedor a gás começou a dar pane, a temperatura subiu de 23 graus pra 50, e então 64, sem nenhuma torneira aberta ou utilização do aparelho. Reparamos então que a manutenção dele estava vencida há 3 anos. Pedi que ambos ele e o profissional que veio avaliar as cadeiras testemunhassem os problemas do apartamento e o odor forte, tirei foto das cadeiras, das baratas e fiz um vídeo do aquecedor. Tentei entrar novamente em contato com a equipe de rescisão, e a responsável não me atendia. Liguei na imobiliária e me informaram que ela de fato estava lá e não estava mesmo me atendendo, até que uma atendente solícita disse que "se ela não atender da mesa dela por qualquer problema, ela vai atender da minha mesa". Finalmente a ligação foi atendida no terminal da responsável, que novamente com descaso e sequer me escutando, apenas falava que não era possível rescindir o contrato sem a autorização da proprietária não poderia rescindir e que continuariam tentando arrumar o apartamento. Eu pedi um prazo, já que estou diariamente convivendo com cheiro de urina e esgoto, que isso está afetando meu trabalho e possivelmente a saúde dos meus gatos, devido ao alto número de baratas etc. Mais uma vez com descaso, a responsável apenas começou a repetir que não tinha nada que pudesse fazer sem a aprovação da proprietária e que era inútil continuar a conversa.
Fiquei sem resposta, sem prazos e mais uma vez, indo dormir com cheiro de urina e esgoto, sem poder abrir as janelas (uma vez que tenho gatos e não posso telar o apartamento porque ele está sendo pintado por fora) Hoje com a chuva, começou a entrar água por baixo pela sacada, e escorrer para dentro da sala.

Honestamente, a sensação que me passa é a de uma armadilha; apartamento cheio de problemas invisíveis e um processo completamente travado com uma multa altíssima

02/04/2024 às 12:23

Prezado Senhor, compreendemos seus questionamentos e lamentamos o ocorrido, mas conforme o Senhor mesmo relata A IMOBILIÁRIA SEMPRE ESTEVE DE PRONTIDÃO PARA RESOLVER SEUS PROBLEMAS, tanto que as chaves foram entregues no dia 14/03/24 e depois de diversas visitas do técnico e tentativas da Imobiliária para resolver seus questionamentos, em data 22/03/24 houve uma resolução do caso.
Ratificamos que a Imobiliária sempre atua com cuidado e com a maior agilidade possível, pois valorizamos todos os nossos clientes, sendo esses inquilinos ou proprietários.
Porém existem situações que fogem do nosso controle, já que a imobiliária muitas vezes depende de terceiros. A própria Lei do inquilinato estipula prazo de até 10 dias para soluções, mas buscamos resolver antes mesmos desse prazo, como ocorreu em seu caso;
No momento que o Senhor informou que não desejava mais continuar no imóvel, apenas lhe foi passado o contido no contrato de locação devidamente lido, concordado e assinado.
Não poupamos esforços para lhe ajudar, e imediatamente entramos em contato com a proprietária (visto que dependemos de seu aval), e a mesma informou que teria interesse na continuidade da locação e não o cancelamento do contrato;
Depois de muito empenho da Imobiliária e negociações em data 22/03/24 (menos de 10 dias) conseguimos chegar a uma resolução, a qual acreditamos que ficou viável para ambas as partes;

CONNECTION IMÓVEIS