Cobrança indevida de seguro fiança após cancelamento do contrato de locação e falta de retorno da imobiliária.

Curitiba - PR
21/01/2026 às 15:19
Tive um contrato de locação com a Connection, referente ao apartamento localizado na Avenida Marechal Floriano Peixoto, n 696, AP 1002, o qual foi formalmente cancelado em 29 de maio de 2025.
Apesar do encerramento do contrato, o seguro fiança não foi cancelado e a cobrança continuou sendo realizada indevidamente em meu cartão de crédito, no valor de R$ 262,00 por parcela, por mais de 6 meses, inclusive até o mês de janeiro (parcela 12/12), sem qualquer estorno, gerando prejuízo financeiro significativo.
Ressalto que não existe mais vínculo contratual que justifique essas cobranças após 29/05/2025.
Desde então, tentei resolver a situação de forma administrativa, sem sucesso:
Entrei em contato diversas vezes via WhatsApp;
Realizei ligações telefônicas;
Busquei solução diretamente com a imobiliária CONNECTION IMÓVEIS, que intermediou a locação.
Além disso, solicitei formalmente:
Os contratos atualizados;
O comprovante de cancelamento do contrato e do seguro fiança.
Até o momento, não obtive qualquer retorno ou resposta, tampouco o envio da documentação solicitada, demonstrando omissão e falta de transparência.
Também registro que há confusão cadastral, pois o endereço e o CEP constantes no contrato divergem do endereço vinculado ao CNPJ da imobiliária, o que dificulta a correta identificação da responsável legal.
Diante do exposto, solicito:
Cancelamento imediato e definitivo do seguro fiança;
Devolução integral dos valores cobrados indevidamente após 29/05/2025;
Envio do comprovante formal de cancelamento;
Posicionamento claro e objetivo da imobiliária sobre o ocorrido.
Já foram iniciadas junto ao Procon-PR e ao Juizado Especial Cível as medidas cabíveis mas fique aqui a minha indignação com essa imobiliária que sempre deixou eu como cliente na mão, sem resolver nada.
29/01/2026 às 14:23
Olá, Sr. Ivan, boa tarde.
Sentimos muito pelo ocorrido e compreendemos a sua preocupação. Realizamos uma análise cuidadosa em nossos registros para entender melhor a situação e encontramos um ponto essencial que ajuda a esclarecer a origem dessas cobranças, confirmando que elas não possuem vínculo com a gestão da nossa imobiliária:
1.Contrato de Locação Encerrado: O seu contrato de locação junto à Connection Imóveis era o de número *****, o qual foi devidamente encerrado e finalizado em nosso sistema em com a entrega de chaves no dia 07/04/2025.
2.Cobrança de Contrato Desconhecido: Verificamos que a cobrança de R$ 262,00 que aparece em seu cartão refere-se ao contrato da Loft n *****. Esclarecemos que este número de contrato (*****) não pertence à Connection Imóveis e nunca foi intermediado por nós. Não possuímos qualquer vínculo, registro ou controle sobre este serviço específico da Loft.
3.Independência de Cobrança: Como o contrato citado pelo senhor (*****) é um instrumento estranho à nossa carteira, a imobiliária não possui autonomia legal para cancelá-lo ou realizar estornos sobre ele. Trata-se de uma relação direta entre o senhor e a operadora, possivelmente vinculada a outro imóvel ou transação externa.
4.Apoio na Resolução: Mesmo sem ter responsabilidade sobre este contrato desconhecido, estamos enviando para o seu e-mail o comprovante de encerramento do seu contrato real conosco (*****). Este documento serve como prova de que a nossa locação foi encerrada, auxiliando o senhor a contestar junto à Loft e à operadora do cartão que não há motivo para cobranças vinculadas à nossa intermediação.
5.Dados Cadastrais: Reafirmamos que os dados da nossa sede administrativa ficam na Av. República Argentina, 1228, Curitiba-PR, conforme registro oficial no CNPJ *****.
Permanecemos à disposição