Agência não honra pacote de viagem e não realiza o ressarcimento combinado após problemas financeiros da operadora

Juiz de Fora - MG
30/11/2025 às 18:13
Em Outubro de 2024 eu e minha namorada compramos um pacote de viagem de 10 dias
para a Europa, incluindo Alemanha, Suíça e Itália,na Connection Viagens e Turismo com o Sr *****. Faltando 60 dias para a viagem ficamos sabendo através de notícias na mídia,
que a operadora de turismo no qual já tínhamos pago mais da metade do valor do pacote que incluia hotéis, translados, guias turísticos, estava com problemas financeiros
e que não teria como honrar as reservas de pacotes já feitos. Após mais de 2 semanas sem retorno algum de mensagens por parte do Sr ***** no grupo criado para assuntos da viagem, e diante da demora nas respostas ficamos desconfiados de que alguma situação não estava dentro do planejado e por isso pesquisamos notícias pela internet e verificamos que e a empresa estava em dificuldades financeiras e não honraria com os pacote e as reservas já pagas.
Incentivados pelo Sr ***** a fazer a viagem por nossas custas, uma vez que já estávamos com as passagens compradas,
e mais 7 dias de roteiro que iríamos fazer à parte da operadora, também com hotéis e passeios pagos, o Sr ***** sugeriu realizarmos a viagem para não perder o que já
havia sido pago, e que após o retorno da viagem nos faria o ressarcimento da diferença (18mil Reais) que gastamos a mais tendo que arcar com a organização e realização da viagem de última hora.
Ao retornarmos de viagem e procurar o Sr ***** para honrar o combinado ressarcimento, o mesmo não atende o telefone, não retorna as mensagens e nem é localizado.