Negativação indevida após quitação de contrato

Araucária - PR
05/06/2026 às 14:22
Tive serviços contratados junto a esta empresa e, ao encerrar a relação contratual, efetuei o pagamento de todos os valores que entendia devidos.
Para minha surpresa, posteriormente fui negativada por esta empresa sem qualquer comunicação prévia. Não tinha conhecimento da existência de qualquer débito pendente, pois acreditava que todas as obrigações haviam sido integralmente quitadas.
Ressalto que nunca fui notificada sobre essa suposta dívida por telefone, e-mail, correspondência ou qualquer outro canal de comunicação. Em razão da ausência de informação, fui impedida de exercer meu direito de contestar ou regularizar a situação antes da inscrição do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito.
A negativação está me causando prejuízos e constrangimentos, uma vez que sempre busquei manter minhas obrigações em dia e não tive oportunidade de tomar conhecimento da alegada pendência.
Solicito a imediata apuração do caso, com a apresentação dos documentos que comprovem a origem do débito e das tentativas de comunicação realizadas, bem como a adoção das providências cabíveis para a regularização da situação.
12/06/2026 às 13:50
Olá, Josiane.
Recebemos sua manifestação e realizamos a análise do cadastro vinculado ao seu CPF.
Verificamos que existiam dois contratos vinculados ao seu nome. Em um deles, o cancelamento ocorreu sem a existência de débitos pendentes. Entretanto, em relação ao segundo contrato, permaneceram valores em aberto após o encerramento da prestação dos serviços, motivo pelo qual o débito foi mantido em sistema.
Esclarecemos que a negativação não se refere ao contrato que foi regularmente quitado e cancelado, mas sim ao contrato que permaneceu com pendências financeiras.
Em relação à sua alegação de ausência de comunicação, registramos que foram realizadas tentativas de contato por nossa equipe utilizando os dados cadastrais disponíveis, porém não obtivemos retorno ou interação para prosseguimento da tratativa.
De toda forma, compreendemos sua manifestação e permanecemos à disposição para apresentar os esclarecimentos necessários acerca da origem do débito, bem como demais informações relacionadas ao contrato.
Reforçamos nosso interesse em solucionar a questão da melhor forma possível e solicitamos que acompanhe nossos contatos pelos canais cadastrados para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Permanecemos à disposição.
Abraços,