Cobrança indevida de roteador sem contrato e atendimento ineficaz da CONNEX

Fortaleza - CE

26/08/2025 às 16:49

Reclamação contra a empresa CONNEX SERVIÇOS DE INTERNET LTDA

Venho registrar reclamação contra a empresa mencionada, da qual fui cliente de serviços de internet. Há quase dois anos venho sendo cobrado indevidamente por um valor referente a um suposto roteador de internet.

O problema é que:

Não existe contrato assinado com cláusula que preveja essa cobrança.

Solicitei inúmeras vezes à empresa o envio do contrato, mas me informaram que não possuem o documento.

A empresa alega que uma foto minha segurando o RG serve como contrato, o que é juridicamente inválido, já que foto não comprova vínculo contratual.

Tenho registradas conversas com representantes da empresa reconhecendo que não existe proposta formal ou contrato assinado que justifique tal cobrança.

Por conta disso, a dívida nunca diminui e se prolonga de maneira abusiva.

Diante disso, solicito:

A imediata suspensão das cobranças indevidas.

A exclusão de qualquer débito relacionado ao suposto roteador.

Caso já tenha havido negativação em órgãos de proteção ao crédito, que seja feita a retirada imediata.

Em não havendo solução, pretendo ingressar com ação judicial para reparação dos danos e declaração de inexistência do débito.

Ainda adiciono que a empresa não sabe se posicionar e dispõe de operadores incapacitados de resolver. A proposta repassada pela empresa nao e justa, devido ausencia do contrato.

Essa mensagem serve para direcionar que novos clientes JAMAIS contratem essa empresa desqualificada.

27/08/2025 às 16:07

Olá, senhor Wesley!

Nossa equipe me informou sobre seu recente contato e fico feliz em saber que chegaram a um acordo satisfatório.

Entendemos que houve um débito referente à multa e ao equipamento, mas ficamos satisfeitos em poder oferecer um desconto para facilitar a resolução. Agradecemos sua colaboração.

Caso tenha qualquer dúvida, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos à disposição para ajudar.

Atenciosamente Connex Fibra!

28/08/2025 às 15:50

Boa tarde,
Voces nao prestaram nenhum apoio, espero que as pessoas vejam essa reclamação e NUNCA façam planos ou serviços com voces.

28/08/2025 às 15:51

Péssima empresa, espero que um dia pare de funcionar.

28/08/2025 às 16:45

Prezado Wesley,

Lamentamos sinceramente que, mesmo após a formalização de um acordo para encerrar todas as pendências, sua percepção sobre a Connex tenha permanecido negativa.

Nosso objetivo ao propor a negociação em condições especiais foi justamente facilitar a resolução do caso e evitar maiores desgastes para ambas as partes. Acreditávamos que o acordo proposto representava um caminho justo para a quitação do débito referente ao período de serviço e ao equipamento que não foi devolvido.

Respeitamos sua avaliação final e reforçamos que nossa intenção foi sempre a de encontrar a melhor solução possível.

Seguimos à disposição e desejamos sucesso em suas futuras contratações.

Equipe Connex Fibra.