Solicitação de cancelamento dentro do prazo de 7 dias não atendida e falta de suporte

Irati - PR

05/12/2025 às 12:45

Adquiri o sistema dia 29/12/25, com mil e uma promessas que atenderia nossa demanda, apos contratação ja notamos que nao seria viavel, promessas [Editado pelo Reclame Aqui], sistema instavel, funçoes engessadas, no mesmo momento que liberaram o acesso sinalizei sobre o cancelamento, varias tentativas de contato para cancelamento, visto que estou dentro do prazo de 7 dias conforme lei do consumidor, e agora nao respondem mais whatsapp nem na plataforma de suporte que disponibilizam.

05/12/2025 às 15:04

Olá, Gabriel.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer.

Após verificarmos todo o histórico da contratação, reiteramos que todo o processo comercial foi conduzido de forma transparente, com reuniões detalhadas sobre o funcionamento do sistema e espaço aberto para dúvidas e objeções. Em nenhum momento foi registrado qualquer apontamento de que o SGG não atenderia às necessidades da empresa. Pelo contrário, houve confirmação clara de que as funcionalidades apresentadas estavam alinhadas à demanda, seguida da assinatura do contrato por prazo de 36 meses, algo que demonstra concordância e confiança no que foi apresentado.

O acesso ao sistema foi liberado conforme previsto, e a implantação estava programada para iniciar com acompanhamento da nossa equipe especializada. No entanto, o pedido de cancelamento ocorreu antes mesmo da continuidade do processo de implantação, sem que houvesse participação nas sessões técnicas que fazem parte do período inicial de adaptação e configuração da plataforma.

É importante reforçar que, conforme previsto no contrato assinado, o canal oficial de suporte e atendimento é exclusivamente o nosso helpdesk:
= > https://*******

Todas as interações devem ocorrer por esse canal, que garante rastreabilidade, organização e cumprimento dos prazos de resposta.

Por fim, informamos que seguimos integralmente o contrato firmado entre as partes, que rege as condições de utilização, suporte e eventuais solicitações de cancelamento. Permanecemos totalmente à disposição, pelos canais oficiais, para concluir a implantação ou orientar quanto aos próximos passos contratuais.

05/12/2025 às 15:10

Fiquei 24h aguardando um retorno que nao aconteceu, tive que implorar por uma resposta.
O contrato será cancelado sim e reembolso do valor inicialmente pago, visto que a lei do consumidor tenho 7 dias para cancelar uma contratação sem onus.
e nao, o sistema de voces nao é o que vendem, assim como suporte sem retorno conforme

05/12/2025 às 15:28

Olá, Gabriel.

Gostaríamos de reforçar que todo o atendimento referente ao seu pedido está sendo tratado pelo canal oficial previsto em contrato, que é o nosso helpdesk:

== > https://*******

Esse é o meio adequado para solicitações formais, garantindo registro, rastreabilidade e cumprimento dos SLAs. Todos os retornos enviados pela equipe ocorreram dentro dos prazos de atendimento estabelecidos, sem qualquer atraso injustificado.

Sobre sua afirmação de direito ao cancelamento com base no Código de Defesa do Consumidor, é importante esclarecer que sua contratação é B2B (entre empresas). Por isso, não se aplica a regra de arrependimento de 7 dias prevista para consumidores pessoas físicas, conforme legislação vigente. Um contrato empresarial foi firmado de forma válida e consciente entre as partes, com responsabilidades e condições definidas e aceitas no ato da assinatura.

A Conplan Sistemas cumpriu integralmente tudo o que lhe cabe: apresentação comercial completa, liberação de acesso, disponibilidade da equipe de implantação e atendimento pelos canais oficiais. Não houve relato de falha técnica ou indisponibilidade do sistema, apenas interrupção unilateral do processo de implantação por sua parte antes mesmo de sua continuidade.

Reforçamos também que o SGG é uma plataforma consolidada, utilizada por milhares de empresas para gerenciar Saúde e Segurança do Trabalho em todo o Brasil, reconhecida pela robustez, qualidade técnica e pelo zelo com que tratamos nossos clientes e parceiros. Trabalhamos com processos claros, profissionais e auditáveis, o que garante transparência em todas as etapas.

Seguimos à disposição pelo ticket já aberto no suporte, que é o canal onde o processo está sendo conduzido formalmente.

05/12/2025 às 15:34

Incorreto, mesmo se tratando de contratação B2B, nesse caso se aplica o periodo de arrependimento.

"Venda Fora do Estabelecimento (Venda Emocional): Se a contratação B2B ocorreu por telefone, internet, ou a domicílio, e houve marketing agressivo (urgência, desconto válido só hoje), a jurisprudência tem aplicado o Art. 49 do CDC, permitindo arrependimento em 7 dias, como se fosse consumidor."

assim como deve ser realizado o pagamento integral dos valores pagos no ato do arrependimento.

sim, estou tratando na plataforma, desde que haja resposta, visto que a mesma demora horas para retorno, preocupação maior de voces está em outros possíveis clientes conferir as informações aqui informadas e nao o meio de comunicaçao.

05/12/2025 às 17:29

Olá, Gabriel.

Reforçamos que todas as interações com você ocorreram de forma rápida e dentro dos prazos de SLA previstos em contrato, sempre pelo nosso canal oficial de suporte, que é onde a tratativa está avançando e onde já concluímos todas as orientações necessárias.

Não há qualquer tentativa de omitir informações ou evitar diálogo. Pelo contrário: a Conplan Sistemas atua há mais de 18 anos no mercado de tecnologia para Saúde e Segurança do Trabalho, com milhares de clientes ativos em todo o país que atestam diariamente a qualidade do SGG e a seriedade da nossa empresa.

As questões contratuais já foram analisadas e respondidas formalmente no ticket, que é o ambiente adequado e previsto para este tipo de demanda. Portanto, encerramos aqui as manifestações públicas, mantendo o atendimento exclusivamente pelo suporte, onde todos os próximos passos já foram devidamente encaminhados.

Permanecemos à disposição pelo canal oficial.