Minha experiência com a Conquest no Spazio Alto da Glória

Juiz de Fora - MG

24/07/2026 às 13:57

Adquiri um apartamento no **Spazio Alto da Glória**, no bairro Santa Catarina, em Juiz de Fora/MG, acreditando que estava realizando um sonho. No entanto, a experiência com a Conquest tem sido extremamente frustrante desde o início.

Embora as chaves tenham sido entregues, o empreendimento ainda não estava em condições de uso. O condomínio foi entregue sem itens essenciais, como gás, Habite-se, AVCB e até mesmo energia elétrica disponível para os moradores.

Após recebermos as chaves, solicitamos à Cemig a ligação da energia. A equipe da concessionária realizou a instalação do padrão, mas informou que o apartamento não poderia ser energizado porque a construtora não havia feito a ligação do disjuntor geral, etapa indispensável para que a energia chegasse às unidades. Desde então, a única resposta da Conquest tem sido mensagens padronizadas, sem qualquer prazo concreto para solucionar o problema.

Isso leva a uma pergunta inevitável: qual é o propósito de entregar um imóvel que sequer pode ser utilizado? Se a infraestrutura elétrica ainda não estava concluída, a entrega das chaves simplesmente não deveria ter acontecido.

Outro ponto que considero muito grave foi a realização da vistoria. O apartamento estava completamente sem energia elétrica e, mesmo assim, fomos orientados a assinar o termo de vistoria. Sem eletricidade, é impossível verificar o funcionamento de tomadas, interruptores, iluminação e demais instalações elétricas. Na prática, fomos impedidos de avaliar uma parte fundamental do imóvel.

Além disso, durante a vistoria identificamos diversos problemas de acabamento, entre eles:

* Caimento inadequado no box do banheiro;
* Torneira com vazamento;
* Rejuntes mal executados;
* Pintura com falhas;
* Outros defeitos visíveis de acabamento.

Ao relatar essas questões à engenheira responsável, fomos recebidos de maneira pouco cordial. A justificativa apresentada foi de que aquele padrão de acabamento era aceitável por se tratar de um empreendimento que não era de alto padrão.

Esse argumento não faz qualquer sentido. Independentemente da categoria do imóvel, a construtora tem a obrigação de entregar uma obra segura, tecnicamente correta e compatível com as normas e com aquilo que foi vendido ao consumidor. Ninguém compra um apartamento esperando receber um serviço mal executado apenas porque o empreendimento é considerado popular.

Infelizmente, essa postura resume toda a experiência que tivemos com a Conquest: falhas na execução da obra, atendimento despreparado, pouca transparência, falta de comunicação e desrespeito com o cliente. A impressão é que a promessa feita durante a venda está muito distante da realidade encontrada após a entrega.

O que mais preocupa é que a empresa continua lançando novos empreendimentos em Juiz de Fora, inclusive mais dois projetos, sendo um deles localizado na mesma rua do Spazio Alto da Glória. Por isso, recomendo que qualquer pessoa interessada pesquise bastante antes de fechar negócio.

Também conversei com moradores do **Spazio Vila Ideal**, outro empreendimento da Conquest, e ouvi diversos relatos semelhantes aos nossos. Muitos demonstram arrependimento pela compra, enfrentam problemas recorrentes e reclamam da dificuldade em conseguir soluções. Em alguns casos, os proprietários precisaram recorrer ao Poder Judiciário para garantir direitos que poderiam ter sido respeitados pela construtora desde o início.

Outro aspecto que dificulta ainda mais a resolução dos problemas é o fato de a Conquest não possuir uma sede em Juiz de Fora. Isso torna o atendimento mais burocrático, dificulta o contato com responsáveis e deixa os clientes sem um canal eficiente para resolver questões importantes.

Comprar um imóvel deveria representar a realização de um projeto de vida. Infelizmente, no nosso caso, essa conquista acabou se transformando em uma sequência de transtornos, desgaste e frustração.