Solicitação de compra avulsa do Volume 1 de material escolar após furto de mochila

Canoas - RS
10/04/2026 às 10:04
Prezados,
Venho por meio deste reiterar minha solicitação junto à Editora Conquista e à Escola IPUC.
No dia 25/03/2026, infelizmente tive meu veículo arrombado, ocasião em que foi furtada a mochila da minha filha, aluna do 7 ano desta instituição, contendo seus materiais escolares, incluindo o livro do Volume 1.
Desde o primeiro contato, informei por e-mail a necessidade de aquisição individual do Volume 1, e não a compra casada do material completo, uma vez que os demais volumes já foram devidamente adquiridos e pagos, tendo sido o Volume 1 o único item subtraído.
Até o presente momento, não obtive qualquer retorno por parte da editora ou da escola, o que vem causando prejuízos pedagógicos significativos à minha filha, que está impossibilitada de realizar atividades e tem apresentado dificuldades em avaliações devido à ausência do material.
Diante disso, solicito com urgência:
Orientação clara para a compra avulsa do Volume 1, ou
Encaminhamento direto para aquisição do referido material.
Ressalto que tenho total interesse em efetuar o pagamento, sendo inadmissível a ausência de solução até o momento.
Aguardo retorno com a máxima brevidade possível, a fim de evitar maiores prejuízos acadêmicos.
14/04/2026 às 11:02
Prezada Fernanda,
Lamentamos profundamente pelo ocorrido e pela situação de insegurança relatada. Compreendemos a importância da reposição do material para a continuidade dos estudos de sua filha e estamos à disposição para orientá-la.
Enviamos um e-mail detalhado para você com os esclarecimentos sobre o modelo de fornecimento dos materiais. Gostaríamos de confirmar que, como não realizamos a venda de volumes fracionados de forma direta, o procedimento para casos de reposição deve ser mediado pela própria instituição de ensino. Orientamos que a escola acione o nosso suporte personalizado para que possamos analisar essa solicitação de exceção em conjunto e buscar a melhor solução pedagógica.
Permanecemos à disposição para auxiliar a unidade escolar assim que o chamado for aberto.
Atendimento ao Cliente Conquista
WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6691 | E-mail: [email protected]
14/04/2026 às 11:18
Um absurdo ter que comprar todos os volumes , sendo que ela tem o restante em casa.
Venda casada isso é [Editado pelo Reclame Aqui] , me admira uma instituição não saber com quem tipo de editora realiza parcerias.
Minha filha não será prejudica , será mudada de escola pois infelizmente não tem apoio do IPUC . Ficando a mercê de uma editora que me obriga a comprar todos os mentiras novamente
02/08/2026 às 15:15
Sem condições de fazer negócio novamente , venda casada é ilegal