Carro com defeito na frenagem causou acidente e garagem se recusa a cobrir os custos

São José do Rio Preto - SP
14/06/2026 às 12:13
Através de um anúncio no Instagram sobre a venda de um carro, fiz contato com a Garagem: CONRADO RIO PRETO COMERCIO DE VEICULOS LTDA - CNPJ: 40.877.381/0001-06 e adquiri o veiculo FIAT/UNO MILLE CONOMY -PLACA *****, ano 2010, através de um financiamento, no dia 22/04/2026. Após 03 dias de posse do veículo, durante o uso dele, saindo de um sinal de trânsito até outro, quando fui frear, para parar no sinal, o freio não funcionou e eu bati na traseira de um outro veículo, que por ser um carro maior que o meu, e ter um engate traseiro, não sofreu nenhum dano, mas o meu carro, o Uno, ficou totalmente danificado: amassou o capô, furou o radiador, travou a ventoinha, amassou a lateral do carro, quebrando farol, para-choque e travando o capô de forma que eu não conseguia nem abri-lo.
Procurei a garagem na segunda feira, seguinte ( o ocorrido foi num sábado pela manhã, dia 25/04), expliquei o ocorrido e disse que mesmo eu sabendo que o carro não era novo, e como eles mesmo me falaram: era um carro de repasse, mas que estava funcionando normalmente; o freio não funcionou pelo total desgaste das condições do freio que já estavam no carro, há mais tempo e não foi ocasionado repentinamente.
Em conversa com o vendedor e com o dono, o sr. Conrado, eles ficaram de ir na oficina para onde eu reboquei o carro, para uma avaliação do ocorrido e uma conversa sobre dividirmos as despesas do ocorrido, pois foi provado pelo mecânico, que o carro já se encontrava em condições de total desgaste dos freios: pastilhas e demais ítens responsáveis pelo funcionamento. Sendo assim, eu pedi o orçamento do que seria o conserto, com a certeza de que teriam o bom senso de ajudar nas despesas de conserto. Apresentei via whatsap, o relatório abaixo, para análise e retorno para seguirmos com o conserto e a resposta que tive, foi de que não ser responsabilizariam por nada, uma vez que eu sabia que o carro se tratava de um carro de repasse.
Abaixo documento que enviei e logo depois a resposta com a recusa:
Eu, *****, venho por meio desta apresentar esclarecimentos
referentes ao ocorrido envolvendo o veículo FIAT/UNO MILLE ECONOMY, PLACA:
*****, adquirido desta Garagem em 22/04/2026, bem como expor a situação
relacionada aos custos de funilaria e mecânica decorrentes do acidente, ocorrido
em 25/04/2026.
Após análise mecânica e avaliação técnica realizada no veículo, foi constatado que
a causa do acidente ocorreu em razão de falha no cilindro mestre de freio (burrinho
de freio), componente essencial do sistema de frenagem, o que comprometeu
diretamente a capacidade de parada do veículo no momento do ocorrido.
Em razão dos danos ocasionados, foram realizados orçamentos para os reparos
necessários de funilaria e mecânica, abrangendo os prejuízos causados pelo
acidente.
Diante da situação, manifesto meu interesse em buscar uma solução amigável e
equilibrada entre as partes, através de um acordo extrajudicial, visando evitar
possíveis transtornos, desgastes e demais medidas futuras que possam gerar
custos adicionais para ambos os lados.
Permaneço à disposição para diálogo e entendimento, acreditando que a resolução
amigável seja o melhor caminho para todas as partes envolvidas.
Sem mais para o momento, agradeço a atenção e aguardo retorno.
Não foi entregue o contrato de compra e venda do carro e o recibo para transferência, eu não retirei, pois não quiseram nenhum tipo de tratativa em relação ao ocorrido, para resolver o problema. Reagiram com total desdém, conforme resposta anexa, inclusive apresentada no PROCON.
Em anexo o ORÇAMENTO apresentado e a RESPOSTA da Garagem.