Dificuldade no cancelamento de empréstimo consignado não solicitado via telefone

Tijucas - SC
13/10/2025 às 15:36
ID: 228619405
Gostaria de solicitar um cancelamento de um empréstimo consignado feito por telefone em meu nome, pela empresa Consegcred junto ao banco Qualibank, estou tentando contato com a empresa e estão dificultando o cancelamento, entrei em contato no próprio telefone do banco e não estou conseguindo o cancelamento, solicito a ajuda deste canal, se caso a empresa não resolver irei procurar meus direitos na justiça. Não quero mais o empréstimo.
29/06/2026 às 15:31
Prezado Antonio Jorge Vieira Santiago,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
A CONSEG SERVIÇOS DE PREPARAÇÃO DE DOCUMENTOS EIRELI é empresa regularmente constituída e atua como Correspondente Bancário (CORBAN), exercendo suas atividades em conformidade com a Resolução CMN n 4.935/2021 e demais normas expedidas pelo Banco Central do Brasil.
Nossa atuação consiste exclusivamente na prestação de serviços de atendimento e intermediação entre consumidores e instituições financeiras contratantes, sempre em nome e por conta destas, observando rigorosamente os procedimentos operacionais, regulatórios e de compliance exigidos pelo Sistema Financeiro Nacional.
Todos os colaboradores da empresa recebem treinamento contínuo e estão submetidos ao Código de Ética e Conduta da CONSEG, que estabelece padrões rigorosos de atendimento, transparência e respeito aos consumidores, vedando expressamente qualquer prática abusiva, enganosa ou em desacordo com a legislação vigente.
No que tange às propostas trabalhadas, as simulações são baseadas em dados aproximados e em pré-requisitos que são construídos com base em análises de cada instituição financeira, que nos fornece as informações para apresentação, bem como, as devidas averbações da instituição financeira, só ocorrem mediante o aceite expresso do cliente, que recebe todas as informações sobre a contratação de forma clara e objetiva, seguindo os exatos termos das portarias e regulamentos do Banco Central e DATAPREV.
Por fim, cumpre-nos esclarecer que a CONSEG SERVIÇOS DE PREPARAÇÃO DE DOCUMENTOS EIRELI exerce apenas a função de correspondente bancário, sendo certo que na qualidade de correspondente bancária atua como agente intermediário entre os bancos e instituições financeiras autorizadas a operarem pelo Banco Central e seus clientes finais, e as condições ofertadas no contrato são estabelecidas pela instituição financeira.
Da mesma forma, eventual cancelamento da operação, revisão contratual, contestação de valores, restituição de quantias, renegociação ou qualquer alteração das condições contratadas constitui atribuição exclusiva da instituição financeira responsável pelo contrato, motivo pelo qual recomendamos, para sua maior segurança, compreensão e alcance de seus interesses, que entre em contato diretamente com o Banco ou instituição financeira responsável pelo contrato, a fim de adotar eventuais providências formais cabíveis.
Outrossim reafirmamos que a CONSEG pauta sua atuação pelos princípios da boa-fé, transparência, ética e estrito cumprimento da legislação vigente, não compactuando com qualquer prática ilícita ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
CONSEG SERVIÇOS DE PREPARAÇÃO DE DOCUMENTOS EIRELI