Emissão de 2 via de carteirinha do CRCRJ

Belford Roxo - RJ
28/07/2026 às 08:27
ID: 255002073
Bom dia, me chamo *****
Estou a 120 dias aguardando a emissão de minha 2 via da carteira profissional no CRC, fiz o pagamento e a informação é que levaria 90 dias para que a carteira fosse entregue e até agora nada, ontem fiz uma cobrança por e-mail ao CRCRJ e recebi a seguinte informação (e-mail repassado pela Sra. *****):
"Prezado,
Esclarecemos que o processo de licitação, contratação da empresa prestadora de serviços e confecção das carteiras de identidade profissional físicas é de competência e execução exclusiva do Conselho Federal de Contabilidade (CFC).
Como o CRCRJ depende do recebimento dos lotes emitidos pelo CFC para realizar a entrega final, não dispomos, no momento, de ferramentas técnicas para estipular um prazo oficial de forma autônoma.
Para obter detalhes específicos sobre o andamento do processo de contratação e previsões de envio das remessas aos estados, sugerimos que a demanda seja direcionada diretamente aos canais oficiais de ouvidoria e atendimento do Conselho Federal de Contabilidade (www.cfc.org.br).
Lamentamos os transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para demais orientações de competência deste Regional."
Ou seja, além de não me entregarem o documento repassaram pra mim a obrigação de cobrar ao CFC, que não foi o órgão para o qual fiz o pagamento da taxa, será que alguém pode me ajudar, desde já agradeço.
06/08/2026 às 10:58
Prezado(a) Senhor(a),
Primeiramente, agradecemos por nos contatar.
Informamos que, desde 2016, a Ouvidoria do Conselho Federal de Contabilidade funciona, exclusivamente, por meio de sistema informatizado para que a Ouvidoria atue de forma mais eficiente, com o intuito de elevar a qualidade de atendimento no âmbito do Sistema CFC/CRCs e a melhoria dos processos e serviços da entidade.
Além disso, o sistema é a garantia que o solicitante tem de que os procedimentos previstos nas normas reguladoras serão atendidos; e, para o CFC, a segurança de que cumpriu o seu papel.
Por esse motivo, solicitamos que o(a) senhor(a) acesse o menu principal do Portal do CFC, opção Ouvidoria, para registrar sua manifestação.
Link para acesso: https://cfc.org.br/adm/ouvidoria/.
Contamos com sua compreensão.
Conselho Federal de Contabilidade (CFC)