Atraso na emissão do registro profissional de Auxiliar de Enfermagem

Tabapuã - SP

28/01/2026 às 21:15

À Ouvidoria do COREN / COFEN,
Eu, *****, venho por meio desta, em minha terceira tentativa de contato, exigir a imediata geração do meu número de inscrição de Auxiliar de Enfermagem.
Realizei todo o processo de inscrição e o pagamento das taxas devidas no dia 12/01/2026. Respeitei rigorosamente todas as etapas, prazos e obrigações financeiras estabelecidas por esta autarquia. No entanto, o prazo regulamentar já se esgotou e, até o momento, não houve a emissão do registro.
Ressalto que possuo uma proposta formal de emprego e estou sob risco iminente de perder a vaga devido à falta de agilidade e de comprometimento deste Conselho. A ausência de um prazo concreto para a solução do problema demonstra descaso com o profissional.
Fica este órgão notificado de que, caso eu venha a perder a oportunidade de trabalho por conta deste atraso administrativo, buscarei as medidas judiciais cabíveis para reparação por danos morais e indenização por lucros cessantes, uma vez que meu direito ao exercício da profissão está sendo indevidamente cerceado.
Aguardo uma solução imediata.
*****
Protocolo n: *****