Cobrança de anuidade sem aviso prévio e informação contraditória sobre desconto

Paço do Lumiar - MA
18/06/2026 às 16:44
Venho demonstrar minha insatisfação com a forma como a cobrança da anuidade vem sendo conduzida.
Quando solicitei minha carteira profissional, em 2021, perguntei se havia algum pagamento periódico ou anuidade a ser realizado e fui informada de que não precisaria pagar nada. Desde então, em nenhum momento recebi boletos, e-mails, ou qualquer outro tipo de aviso informando sobre a existência dessa obrigação.
Depois de cinco anos, fui surpreendida com um SMS comunicando uma irregularidade por falta de pagamento, sem que anteriormente tivesse recebido orientações claras sobre a necessidade de quitar essas anuidades.
Além disso, recebi uma mensagem, no dia *****, informando sobre a possibilidade de desconto. Porém, ao buscar esclarecimentos, fui informada de que o benefício era válido somente até o ano de 2024, o que torna a informação contraditória e confusa, já que a mensagem foi enviada em 2026.
A falta de comunicação adequada prejudica os profissionais e gera transtornos desnecessários. Solicito esclarecimentos sobre a situação, bem como uma revisão do caso, considerando a ausência de avisos e a informação incorreta recebida no momento da emissão da minha carteira profissional.