Negativa de atendimento, violação de sigilo médico e de informações sobre paciente, suspeita de cobrança indevida na clínica HCLOE Tatuapé credenciada pelo Bradesco Saúde

naoconsta - naoconsta
27/01/2026 às 02:05
Prezados,
Esse é um registro reclamação formal contra a clínica HCLOE Unidade Tatuapé - SP pelos fatos descritos abaixo.
No dia 16/01/2026, em consulta oftalmológica, o médico solicitou exames e não mediu o grau e não fez dilatação, porque um dos meus olhos estavam irritado.
Depois da consulta, agendei pelo telefone o atendimento para 26/01/2026, às 17h, sendo orientada a comparecer acompanhada porque eu não poderia dirigir. Ao chegar, fui informada da negativa de atendimento e consulta médica, sob a alegação de não haver agendamento, podendo apenas realizar os exames solicitados pelo médico na guia. Solicitei acesso às gravações telefônicas que comprovam o agendamento, mas meu pedido foi negado.
A clínica tentou postergar a dilatação e a consulta médica para o dia 02/02/2026, ou seja, 17 dias após a primeira consulta, fora do prazo contratual de 15 dias, gerando suspeita de tentativa de cobrança adicional ao plano Bradesco Saúde.
Ao questionar a conduta da clínica e por estranhamente eu não conseguir passar com médico para dilatar a vista e receber a receita para uso dos óculos, a clínica sugeriu realizar a dilatação sem avaliação médica, com retorno dois dias, para fazer nova dilatação e finalmente a consulta com o médico para prescrição de óculos. Considerei o procedimento desnecessário e inadequado já que eu não passaria no médico naquele dia. Curiosamente, após muito estresse contestação da atitude da clínica, a mesma conseguiu agendar a minha consulta para 28/01/2026.
Além de tudo isso houve estresse por violação do sigilo médico-paciente, pois a atendente disse que acessou meu relatório médico e revelou que nele constava que em 16/01/2026 eu estava com conjuntivite. Essa ação violou a Resolução do CFM n. 1.997/2012, o Código de Ética Médica (arts. 73 e 78) e a LGPD (Lei 13.709/2018).
Como consequência, permaneci na clínica por 1h38min sem solução, com estresse e exposição, além de gasto de R$ 37,00 com estacionamento e perda de três horas de tempo meu e do acompanhante.
Solicitei ao Bradesco Saúde a apuração imediata da conduta da HCLOE Tatuapé, verificação das gravações do agendamento, investigação da violação de dados, análise de possível cobrança indevida e ressarcimento dos prejuízos (R$ 37,00 + danos morais), com resposta formal em até cinco dias úteis.
Esrou encaminhando essa notificação de Intermediação Preliminar à ANS e à ANPD, além de denúncia ao CRM-SP por violação de sigilo e acesso indevido ao prontuário, conforme Resolução CFM n. 1.638/2002, Resolução CFM n. 1.997/2012 e Código de Ética Médica (arts. 73 e 78).
*****
02/04/2026 às 00:09
Não obtive resposta. Informações sensíveis vazaram sobre o meu atendimento. Estarei acionado a LGPD.