Cancelamento de registro no CRA pendente há 128 dias, com cobrança de taxa e falta de retorno.

Belo Horizonte - MG

21/03/2026 às 11:07

Já se passaram 128 dias desde que solicitei o cancelamento do registro no CRA. Realizei o pagamento da taxa de cancelamento, porém até o momento não tive nenhuma atualização, o registro continua ativo.Além disso, o número de protocolo informado não retorna qualquer resultado. Falta de retorno e transparência demonstram total desrespeito com o solicitante. Péssimos! Cobrança abusiva, falta de transparência!

23/03/2026 às 09:33

Olá Leidiane Soares,

Informamos que o seu processo de cancelamento está em fase final, basta a assinatura e envio do ofício com a resposta ao seu pedido.

Orientamos a manter seus dados cadastrais atualizados, para fins de comunicação.

Conselho Regional de Administração de Minas Gerais.

23/03/2026 às 14:27

Meus dados já estão devidamente atualizados e reforço que o prazo máximo para análise da minha solicitação já foi ultrapassado.

Solicitei o cancelamento do meu registro há mais de 128 dias, inclusive com o pagamento da taxa exigida. Destaco que o cargo que exerço não requer registro no CRA, tampouco formação na área.

Diante disso, não há justificativa para a demora na conclusão do processo. Caso haja indeferimento da solicitação ou continuidade dessa morosidade, informo que buscarei as medidas legais cabíveis, tendo em vista a ausência de retorno e a cobrança indevida de anuidades.

Aguardo uma posição urgente sobre o meu pedido.

24/03/2026 às 10:40

Olá Leidiane Soares,

Informamos que sua solicitação de cancelamento do registro profissional tem um parecer favorável, solicitamos aguardar o envio do ofício para a formalização da resposta.

Conselho Regional de Administração de Minas Gerais.