Demora na análise de registro profissional para cargo de Gestor Financeiro

Belo Horizonte - MG
09/03/2026 às 17:52
À
Conselho Regional de Administração de Minas Gerais CRA-MG
Assunto: Reclamação e solicitação de urgência na análise de registro profissional
Eu, *****, venho respeitosamente por meio desta apresentar reclamação e solicitar providências quanto à análise do meu pedido de registro profissional junto a este Conselho.
Informo que iniciei meu cadastro para obtenção do registro profissional e encaminhei toda a documentação exigida, incluindo documentos pessoais e o certificado de reservista (frente e verso). Entretanto, mesmo após o envio completo da documentação, fui novamente informado de que o referido documento estaria pendente.
Ressalto que já realizei contatos por meio de ligações e cobranças administrativas para verificar a situação do processo, porém até o presente momento meu cadastro ainda não foi aprovado.
Destaco que necessito do registro com a máxima urgência, pois fui convocado por uma empresa para assumir o cargo de Gestor Financeiro, função que exige obrigatoriamente o registro ativo no Conselho Regional de Administração. Inclusive, já encaminhei ao Conselho o e-mail/carta de convocação da empresa comprovando a necessidade do registro para o exercício da função.
Saliento que o exercício das atividades na área de Administração é regulamentado pela Lei n 4.769/1965, que dispõe sobre o exercício da profissão de Administrador e estabelece a necessidade do registro profissional no Conselho Regional de Administração.
Diante disso, considerando a urgência profissional e a documentação já encaminhada, solicito a verificação imediata do meu processo e, se possível, prioridade na análise e conclusão do meu registro profissional.
Agradeço a atenção e aguardo retorno com a devida solução.
*****
CPF: *****
Telefone: *****
E-mail: *****
Data: //2026
10/03/2026 às 10:10
Olá JOSE PAULO FERREIRA DIAS,
Em resposta a sua reclamação, esclarecemos que o prazo para a concessão do registro profissional é de aproximadamente 10 dias úteis, com a apresentação de uma comprovação de urgência é possível alterar o prazo para atender a demanda solicitada.
Salientamos que o seu registro profissional foi concedido sob o número *****/D, poderá acessar o seu cadastro em nosso site www.cramg.org.br (serviços online - pessoa física - primeiro acesso). A anuidade de 2026 será lançada nos próximos dias e poderá realizar o pagamento no boleto, pix ou cartão de crédito.
Sobre a carteira de identidade profissional digital já está disponível, basta baixar o APP CRAMG. A carteira física será emitida, cuja informação a ser enviada para o seu e-mail cadastrado.
Aguardamos o seu contato pelos nossos canais de comunicação, a saber:
- Presencialmente: Av. Olegário Maciel, 1233 - Lourdes - BH/MG;
- Telefônico: 31 2318-4500;
- Site www.cramg.org.br e CHAT: https://cramg.conecta.com.vc/webchat/v2/?cid=62055023a3f3a708901adc0b&host=https://cramg.conecta.com.vc ;
- E-mail: [email protected] .
Conselho Regional de Administração de Minas Gerais
10/03/2026 às 11:24
Top

10/03/2026 às 11:34
Olá JOSE PAULO FERREIRA DIAS,
Agradecemos sua avaliação, nosso objetivo é sempre a satisfação dos nossos registrados.
Conselho Regional de Administração de Minas Gerais.