CONSELHO REGIONAL DE ASMINISTRAÇÃO - PE Cobrança indevida de anuidade e negativação indevida no Serasa

Recife - PE
19/12/2025 às 15:16
Em 2011 fiz meu cadastro provisório no CRA-PE e nunca o tornei definitivo conforme mostram os registros disponíveis e assinados. Para o deixá-lo permanente teria que ser solicitado o que nunca foi!! Quando em 2012 recebi uma cobrança relatei por email toda a situação e como não obtive retorno entendi que estava tudo resolvido. Para minha surpresa, em junho de 2024 me deparei com um debito no serasa de quase 5mil reais. Fiquei chocada pois isso me impediu de seguir com a aquisição do meu imóvel. Tentei novamente contato para compreender a situação e fui muito mal atendida. E expliquei novamente que não fazia sentido cancelar um registro que eu nunca havia sido solicitado pois o provisório só tinha validade para o ano em vigor. Ao detalhar o que queriam me cobrar, me deparei uma cobrança de anos que nunca fui sinalizada, cobrada ou qualquer coisa do tipo. Nenhum telefonema ou mensagem ou notificação na residência. apenas uma cobrança, de surpresa, absurda! Pois por lei precisamos saber ao menos antes o porque estamos sendo negativados, tentar acordo se fosse o caso mas nem isso fizeram.. Aí, descobrimos que o ex diretor do CRA-PE estava sendo investigado pela Policia Federal e Ministério Público, com certeza por [Editado pelo Reclame Aqui] e outras coisas mais, então querem que a gente arque com essas despesas [Editado pelo Reclame Aqui], no mínimo. Já tinha feito uma reclamação antes mas apagaram porque provavelmente incluir i nome do responsável que deixou um furo imenso no conselho, mas segue novamente a reclamação. Se não tiver jeito aqui, simbora para a justiça!!