Cobrança indevida e negativação no SPC após 10 anos de cancelamento e 15 anos de mudança de cidade.

Salvador - BA
28/04/2026 às 02:03
Estou vivendo um verdadeiro caos por conta de uma negligência da CRA RJ. Solicitei o cancelamento do serviço há mais de 10 anos, mudei-me do Rio de Janeiro há 15, e mesmo assim meu nome foi parar no SPC.
Já abri reclamação no PROCON e a empresa nada fez. É inadmissível que um débito inexistente e prescrito continue me prejudicando. Exijo uma solução definitiva e a baixa da restrição imediatamente. Caso contrário, entrarei com uma ação judicial para garantir meus direitos
28/04/2026 às 11:22
Prezada Adm. Monique, após consulta ao seu cadastro, verificamos que não consta nenhum pedido de cancelamento pelo motivo os débitos existentes são procedentes, estamos enviando para o seu e-mail o tutorial para solicitar o cancelamento de registro.
01/05/2026 às 13:47
Continua sem resolver isso virou um inferno na minha vida, já acionei um advogado. Não retornam e é sempre essa mensagem automática.
04/05/2026 às 14:49
Prezada Adm Monique, a resposta foi enviada para o seu e-mail junto com o tutorial para o pedido de cancelamento de registro, basta seguir as informações contidas.
13/05/2026 às 15:28
Continua sem resolução eles informam que precisa acessar para cancelar, tem taxa de cancelamento. Sendo que algo realizado a há mais de 10 anos. Estou recuperando todos os e-mail do período para poder entrar com ação. Hoje tentei contato com numero ***** na opção 3 a ligação cai por minuto.
28/05/2026 às 10:27
Prezada Adm. Monique, em contato com o Setor de Registro nos foi informado que não costa nenhum pedido de cancelamento de registronoi seu cadastro, portanto a Senhora deverá seguir a orientação do e-mail enviado.