COBRANÇA E REATIVAÇÃO DE REGISTRO JÁ CANCELADO

Curitiba - PR

06/05/2026 às 15:56

Após muitos anos tentando cancelamento de meu registro junto ao *****, e ter ficado por anos com o nome sujo no *****, sempre levando negativas para os pedidos de cancelamento, mesmo pagando as taxas absurdas de cancelamento, em um determinado momento, em que fiquei desempregada, consegui finalmente CANCELAR o registro.
EU tenho o documento que me garante o cancelamento, pois paguei pela taxa. E recebi por escrito que mneu pedido foi DEFERIDO e meu -
Eu estava certa de que tinha me livrado finalmente deste Conselho que em nenhum momento de minha vida profissional agiu de alguma forma para melhorar as condições de trabalho e nem fez o mínimo, que é lutar por um salário digno das pessoas que se formaram nessa profissão.
Após 1 ano e meio do cancelamento recebo novamente um Ofício na residência em que eu nem moro mais, me intimando a apresentar uma documentação e me OBRIGANDO A ME INSCREVER E COMEÇAR A PAGAR ALGO QUE NÃO TENHO NENHUMA OBRIGAÇÃO E NENHUM INTERESSE DE PAGAR.

JÁ DECLAREI NÃO TER INTERESSE EM SER MEMBRO DO CONSELHO, NÃO QUERO TER A CARTEIRINHA.
A PROFISSÃO E A EMPRESA QUE EU TRABALHO ATUALMENTE NÃO EXIGE QUE EU APRESENTE O REGISTRO NO *****. E SE EU JÁ ESTOU COM O REGISTRO CANCELADO, NÃO VOU REATIVAR, ELE NÃO ESTÁ SUSPENSO, ESTÁ CANCELADO. E NÃO TENHO NENHUMA CONDIÇÃO FINANCEIRA DE ARCAR COM UMA DESPESA DESSA.

O Código de Defesa do Consumidor, a Lei *****, a Constituição Federal (Art. 5, inciso XXXII) e a LGPD me garantem o direito de não permanecer vinculada a uma entidade de classe que não utilizo, não autorizo e que não corresponde à minha atividade profissional.
SE EU CANCELEI É PORQUE NÃO QUERO MAIS.