PEDIDOS DE CANCELAMENTO NEGADOS - NOME PROTESTADO

São Mateus do Sul - PR
24/07/2026 às 20:35
Para facilitar o relato, pois já estou muito cansado dessa situação, vou só copiar a solicitação que fiz ao Procon da minha cidade, pois nela está descrita toda a situação:
"Através deste, solicito o apoio dessa instituição, para que eu consiga realizar o cancelamento do meu registro no CRA PR - Conselho Regional de Administração - visto que esse conselho não aceita o cancelamento em hipótese alguma diretamente com eles. Em 2018 solicitei a adesão, a qual logicamente foi muito fácil e rápida fazer. Paguei a 1 anuidade, mas em 2019 resolvi pedir o cancelamento por alguns motivos, entre eles: financeiro, não ter mais o interesse em ter o registro, e por a empresa que trabalho como Assistente Administrativo não exigir que eu possua o CRA ativo. Entrei em contato com o CRA, o qual me passou a relação de documentos e o requerimento necessários para solicitar o cancelamento. E aí começou a verdadeira novela. No arquivo 1 está a devolutiva do conselho recebida em 03/04/19, indeferindo meu pedido, por alegar que minha função atua na área privativa do Administrador. Acabei acatando, paguei aquela anuidade, mas fiz um novo ***** ano, o qual recebi a devolutiva no arquivo 2 em 09/08/19, com mais um indeferimento pelo mesmo motivo. Desde então, tentei fazer novos pedidos de cancelamento, via documentos físicos, e-mails (em anexo) mas sempre alegavam falta de um ou outro documento. Paguei as anuidades de 2020 e 2021, até que em 2022 cansei da situação e não paguei mais, tendo uma esperança de que talvez cancelassem o registro. Não cancelaram, pelo contrário, meu nome foi para o SPC, protestaram os títulos no cartório, conforme consultas em anexo, me impossibilitando de conseguir um financiamento imobiliário. No momento estou com 4 anuidade vencidas, 2 estão em protesto, e totalizam atualmente mais de R$ 2600,00. Pesquisando sobre a instituição no Google e Reclame Aqui, praticamente todas relatam a mesma situação, que não conseguem cancelar o registro. Acho um absurdo que essa instituição praticamente obrigue a pessoa a permanecer para que possam arrecadar dinheiro, seja através da anuidade ou de taxas abusivas que cobram. Em um dos e-mails informam que a taxa de cancelamento é R$ 154,00, mas nos comentários já vi gente informando que está em R$ 200,00. Mas é só mais uma forma de arrecadar dinheiro, pois eles analisam, e indeferem todos os pedidos. Não tenho intenção em permanecer filiado ao conselho, pois nunca agregou em nada para mim, pelo contrário, só vem me dando transtornos. Gostaria muito que os débitos fossem cancelados, pois acho absurdo não terem aceitado os primeiros pedidos de cancelamento. Mas, se em último caso for obrigado a quitar os débitos, faço isso, mas desde que o registro seja cancelado e que não tenha mais nenhuma cobrança.
Desde já agradeço o apoio, e fico a disposição para maiores dúvidas!"