Cobrança e dificuldade em cancelamento de registro proposital, mal intencionado de má conduta e ética.

Pelotas - RS
11/05/2026 às 10:47
Fiz um registro no conselho de Administração para participar de um processo seletivo que para exercitar a função exigia esse registro. Porém não fui chamada, então nunca utilizei esse registro. Tentei por diversas vezes cancelar esse registro, porém sem sucesso, mil e um empecilhos para o cancelamento e todo o ano a cobrança e obrigatoriedade de um pagamento no qual eu não tenho condições de arcar. No entanto fiz o esforço e paguei todas as anuidades, para mais uma surpresa, me cobraram a anuidade integral de 2026, + taxa/ multa para tal cancelamento que supostamente precisa ter autorização do conselho que também não atende ninguém, mas para cobrar...Ahh...para cobrar e receber sim, pasmem, eles existem!
Não autorizo ninguém mais utilizar [Editado pelo Reclame Aqui] por um registro q nunca foi utilizado e já relatei, expressei por inúmeras vezes que não o quero.
Quero a exclusão do [Editado pelo Reclame Aqui] de qualquer poder de utilização desse. Órgão. Informo também que não devo nada, paguei tudo. Exijo o ressarcimento desses três anos que tentei pacificamente esse cancelamento e nunca ocorreu, sempre colocando dificuldades no processo.
É meu direito não querer fazer parte e principalmente, que gerem dividas em [Editado pelo Reclame Aqui] em algo no qual nunca foi utilizado.
Está registrado e proibido qualquer utilização do [Editado pelo Reclame Aqui] nesse órgão.
Aguardo retorno com clareza e segurança.
11/05/2026 às 11:59
Prezado(a) Administrador(a),
Para o registro de manifestações, solicitações ou reclamações, recomendamos que utilize exclusivamente o canal oficial da Ouvidoria do CRA-RS, acessível por meio do seguinte link:
https://www.crars.org.br/ouvidoria Canal da Ouvidoria RS.
14/05/2026 às 12:55
Mais uma vez vcs estão transferindo a situação, conforme relato anterior, estou tentando esse cancelamento há algum tempo. Quero o cancelamento e retorno sobre... Infelizmente estou tendo que fazer essa reclamação por aqui para ter o mínimo de respaldo sobre o caso.
Não quero nem autorizo a cobrança de taxas, valores, anuidades em meu nome, já é o terceiro ano que pago sem meu interesse. Aguardo a confirmação desse cancelamento de qualquer referência a meu nome, minha pessoa conforme já solicitado anteriormente inclusive via plataforma de vocês.
12/06/2026 às 23:49
Pessoal, por várias vezes já falei que não tenho interesse no Registro no CRA. Já exigi que excluam meu nome ou qualquer cobrança feita em meu nome, não estão autorizados a usar meus dados, assim como, estou pacificamente tentando resolver essa situação a mais de ano.
Cancelem qualquer vínculo meu com esse órgão, e por conseguinte, devolvam o valor pago antecipadamente da anuidade realizada desse ano, visto que, para dar baixa, segundo vocês, teria que pagar isso, mais taxa daquilo, e ainda em análise.
Que análise pessoal, é simples. Estão expressamente proibidos de utilizar meu nome.
Já enviei carteira de trabalho, carta da empresa CLT atualmente... Não exerço nenhuma função que me envolva a obrigatoriedade de manter esse registro/ autorização/ pagamento ou vínculo com vocês.
Estou no meu direito como cidadã de não aceitar ou ser obrigada a assumir qualquer valor contra minha vontade, ainda mais que não caiba no meu orçamento.
Aguardo, com máxima urgência essa solução.
12/06/2026 às 23:59
Má fé, [Editado pelo Reclame Aqui], cobrança indevida, falta de baixa da carteira mesmo tendo sido por várias vezes feito o pedido e registro dessa solicitação de cancelamento pois nunca utilizei. Pessoal atenção, não quero esse registro, fiz pq para participar de um processo seletivo mencionaram precisar ter registro com vocês, nunca utilizei, paguei por três anos dado a toda essa dificuldade de cancelamento, não quero que usem meus dados, não quero vínculo algum com vocês, proíbo qualquer atividade exercida em meu nome e solicito o reembolso do valor da anuidade desse ano que embora já paga, foi exigida para o cancelamento que ainda não ocorreu + taxa de cancelamento...Tudo pago... Cadê o cancelamento?